登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

Data Talks:备战3月美联储会议!一规律揭示黄金交易方向

中金在线黄金连连看 2018-03-06 16:51:04
视频简介
  中金在线黄金网讯:由于2月初公布的非农数据好于预期,美国国债利率急剧上升引发市场动荡,黄金也因此处于高位震荡走势之中。通过数据研究过去17年以来的黄金季节性规律,结果显示3月份的下跌概率高达64.71%,为一年之最;平均跌幅为-0.56%。也是全年最大的平均下跌幅度。而宏观方面,3月美联储会议是影响黄金走势的关键性因素。美联储新任主席鲍威尔在其2月末的首秀中释放鹰派信号,市场预期3月份的会议将大概率加息,黄金或因此承压。此外该项研究统计了过去5年中黄金在美联储3月会议前后的表现,结果显示,除了2016年黄金处于盘整走势之外,会议首日接近或处于3月走势的拐点,即黄金以会议开始时间为轴心呈先跌后涨或先涨后跌的走势。
精选节目