登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>行业资讯>>  正文

两年前的指控表决!瑞士出重拳杜绝黄金精炼商侵犯人权

2018-11-16 16:40:20来源:黄金网作者:佚名

  瑞士联邦委员会呼吁,出于对环境和人权侵犯的担忧,在未来的黄金进口方面应该提高透明度。

  《华尔街日报》指出,近年来所有四家位于瑞士的黄金精炼商都被指控存在涉嫌协助洗钱、与侵犯人权和战争罪行相关的过失。这些精炼商在全球贵金属贸易的买卖双方之间形成了关键环节,一方是采矿商和废料交易商,另一方是金条金块和制表配件的收购商。

  

两年前的指控表决!瑞士出重拳杜绝黄金精炼商侵犯人权


  2016年的报道称,“预计瑞士政府将对去年国会提出的对黄金精炼商制定新的黄金收购限制提议作出回应。在大约两年之后,一项可能迫使黄金精炼商及其他跨国公司披露供应商人权记录数据的举措或接受表决。”

  瑞士执行机构周三(11月14日)发表的一份报告称,“追踪黄金来源至关重要,因为它可以避免进口黄金提取违反人权。” “该报告评估了瑞士的黄金部门行业,重申已经采取的措施,并提出建议,以确保进口到瑞士的黄金不会违反人权。”

  联邦委员会重申,黄金开采可能与世界各地的侵犯人权和环境破坏有关,并指出它希望禁止进口与此类侵权有关的黄金。

  该报告指出,对员工和合同工的待遇不良威胁国家的法律。报告还指出,瑞士承诺在国家和国际层面确保违反人权的黄金不会进口到瑞士,国家法律在进口规则已经成为世界上最严峻的法律之一。

  联邦委员会指出,尽管瑞士已经采取了一系列新措施来解决这个问题,但还有更多措施可以做。

  报告称,“这不能完全排除违反人权的黄金进口到瑞士,即使企业和生产者政府已采取一系列旨在防止其发生。” “联邦委员会还建议加强多方利益相关者对话,扩大负责任黄金生产领域的发展合作。”

  据报道,去年瑞士进口了约2,404吨黄金,出口了1,684吨。

  理事会补充说,在分享有关进口黄金的详细背景信息时,黄金精炼厂需要做更多工作。

  瑞士联邦委员会是该国最高行政机关,由七名成员组成,包括该国总统。每个成员还领导着一个政府部门。

  (本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入黄金网 。 )

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播