登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
新闻

​重磅!国务院允许外资银行开展买卖、代理买卖外汇业务

2017-12-26 20:00:31来源:外汇密探 作者:佚名
关注黄金网:
分享

  12月22日,国务院发布《国务院关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发[2017]55号)(下称《决定》)。《决定》称,即日起至2018年5月5日,在北京市暂时调整5项行政法规、经国务院批准的部门规章规定的行政审批和准入特别管理措施。

  其中,在《中华人民共和国外资银行管理条例》的调整方面,具体来看,调整前,外资银行营业性机构经营人民币业务需要在中国国境内开业1年以上才可以申请;调整后,北京市将研究允许新设或改制成立的外商独资银行、中外合资银行或者外国银行分行在提交开业申请时可以同时申请人民币业务。

  以上人民币业务范围包括:

  1.吸收公众存款;

  2.发放短期、中期和长期贷款;

  3.办理票据承兑与贴现;

  4.买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;

  5.提供信用证服务及担保;

  6.办理国内外结算;

  7.买卖、代理买卖外汇;

  8.代理保险;

  9.从事同业拆借;

  10.从事银行卡业务;

  11.提供保管箱服务;

  12.提供资信调查和咨询服务;

  13.经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

  在此前12月13日,银监会在公布其继续推动银行业对外开放的政策方向时,也提到扩大外资银行业务经营空间,取消外资银行人民币业务等待期,支持外国银行分行从事政府债券相关业务、放宽外国银行分行从事人民币零售存款要求,支持外资银行参与金融市场业务。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>
最新直播
图文财经 专题报道