登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

OPEC月报:2月原油日均产量降至3055万桶 减产执行率升至105%

2019-03-15 08:36:02来源:FX168财经网作者:佚名

  石油输出国组织(OPEC)周四(3月14日)发布最新月报称,下调年内全球市场对该组织原油需求,因主要竞争对手产量不断攀升,预计会将减产行动延长至6月底之后,从而解决任何新的供应过剩问题。

  在月报中,OPEC指出,2019年全球市场对该组织原油需求平均为3046万桶/日,较上月预期减少了13万桶/日。

  OPEC消息人士近期已经表示,延长减产行动概率非常大。OPEC将于4月会议中讨论这一议题,即便沙特宣称此次会议上不会做出决定,一切还需等待6月的正式政策会议。

  考虑到当前的供应过剩问题,市场普遍相信OPEC最终会延长减产行动。据悉,1月全球发达经济体原油库存远高于5年平均水平,表明供应过剩问题再度加重。

  OPEC最新月报同时指出,2月该组织的减产幅度已经远超承诺的80万桶/日。

  相关数据显示,2月OPEC原油产量环比减少22.1万桶/日至3055万桶/日,其中降幅最为显著的委内瑞拉,虽然其并没有参加减产,但美国严厉的经济制裁依然令其产量大幅下滑。

  根据外媒的统计结果显示,11个参与减产的OPEC成员国2月减产执行率为105%,略高于1月水平,另外两个享受减产豁免的伊朗和利比亚原油产量并未出现太大变动。

  尽管如此,考虑到OPEC预期全球市场对其的原油需求大约为3046万桶/日,这意味着如果OPEC维持2月产量水平,这将产生小幅的供应过剩。

  此外,OPEC预期2019年非OPEC产油国产量将增加224万桶/日,较上月预期增加了6万桶/日,同时OPEC维持今年全球原油需求增幅预估在124万桶/日不变。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播