登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

OPEC延长减产角力需求下降预期,美油布油涨跌互现

2019-03-15 08:23:03来源:汇通财经APP作者:佚名

  美国WTI 4月原油期货电子盘价格周四(3月14日)收盘上涨0.27美元,涨幅0.46%,报58.53美元/桶,油价周四持稳,此前触及年内高位,因石油输出国组织(OPEC)为将减产计划延长至6月以后提供理据,同时下调原油需求预估。

    与此同时,ICE布伦特5月原油期货电子盘价格收盘下跌0.35美元,跌幅0.52%,报67.20美元/桶。
    (上图为美国WTI 4月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
    (上图为美国WTI 4月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  OPEC延长减产以及EIA数据利好提振油价

  美油和布油周三均上扬,因美国政府数据显示上周原油库存意外下降,且美国原油产量增速预计慢于先前的预期。

  自今年初以来,石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的一些产油国所组成的OPEC+一直在减少石油供应,以收紧全球市场并支撑油价。

      

  OPEC在周四发布的月度报告中下调今年全球对其原油需求的预估,预计非OPEC石油供应将强劲增长。

  委内瑞拉以及伊朗问题也对油价起到支撑作用

  OPEC成员国委内瑞拉和伊朗的供应受扰,限制油价下跌。

  据一位石油业消息人士称,在委内瑞拉政局动荡之际,该国东部一个重质油升级项目的两个储油罐周三发生爆炸。该国的主要石油码头在长时间停电后恢复运行。

      

  两位熟悉情况的消息人士表示,美国将通过要求进口国减少购买伊朗原油以避免美国制裁,寻求从5月开始将伊朗石油出口量减少约20%至100万桶/日以下。

  期货经纪公司London Capital Group的研究主管Jasper Lawler表示,随着OPEC全面减产以及委内瑞拉局势不断恶化,这些因素似乎都对油价起到支撑作用。

  全球经济放缓可能导致需求下降对油价造成负面影响

      

  不过,对全球经济的新担忧打压油价。此外,中美贸易谈判进展的不确定性和全球经济增长放缓,也导致油价承压。

   

  美国总统特朗普周四表示,美国在与中国的贸易谈判中做得很好,但他不能说是否会达成最终协议。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播