登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

美元逆袭油价午后大失血,但OPEC月报暗示超额减产,美油急拉0.3美元

2019-03-14 21:25:01来源:汇通财经APP作者:佚名

  周四(3月14日)美原油一度刷新四个月的高点至58.67美元,因有消息称美国寻求5月起将伊朗石油出口降至100万桶/日,进一步加剧了市场对于原油供应的担忧情绪。

  但是及至欧市盘中,因英国议会封杀无协议脱欧,英国脱欧不确定性降低,黄金回吐上一交易日所有涨幅,加上国际贸易局势的不确定性,推动美元大幅反弹。由于美原油以美元计价,这使得油价回吐所有涨幅并转为跌势。

  不过随着晚间OPEC月报显示,成员国2月份仍超额减产,美原油短线收复过半跌幅。

  美原油现报58.37美元,涨幅0.21%;布伦特原油现报67.81美元,涨幅0.38%。

    近期因OPEC+持续减产叠加美原油增产有所放缓,推动油价持续走高,本周美原油已经累计上涨近2美元。

  目前沙特已经减产了近80万桶/日,完成了OPEC在12月减产会议上所要求的既定目标,同时有消息称,沙特在当前产量计划的基础上再减产50万桶/日,推动了油价在本周连续上扬的走势。

  与此同时,此前一直减产不力的俄罗斯近期也对持续减产做出了公开表态。俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克上周表示,俄罗斯本月将加快减产,并计划在3月底或4月初达到此前所承诺的减产份额,进一步强化了市场对于油价走强的预期。

  与此同时美原油增产有所放缓进一步推动了油价的涨势。

  此前因美原油产量持续上升,抵消了OPEC+大幅减产的努力,油价维持了数周的盘整走势,不过随着本周美国能源署下调了美国产量预期,美布两油最终突破了此前的盘整区间。
    不过尽管日内美原油一度刷新4个月高点,但是因英国议会封杀无协议脱欧,英国脱欧不确定性降低,黄金回吐上一交易日所有涨幅,加上国际贸易局势的不确定性,推动美元大幅反弹。

  由于美布两油以美元计价,因此美元走强使得油价短线出现回落。
    不过随着晚间OPEC月报显示,成员国2月份仍超额减产,美原油短线收复过半跌幅。

  值得注意的是,尽管美布两油均出现回落,但是布油的走势略强于美原油。

  据汇通网观察,近期美布两油走势已经出现明显的分化,这是因为美国对于委内瑞拉和伊朗的制裁加上OPEC+大幅削减重质原油的产量,这使得近期重质原油和轻质原油价差不断收窄,由于伊朗原油、委内瑞拉原油均属于布伦特原油基准,这在一定程度上推高了布伦特原油。

  不过从长期看,影响油价最主要的因素仍在于供需关系,因此市场需密切关注贸易局势的进展、OPEC是否会延长减产协议以及美原油产量增速放缓是否会得以持续,这些对于油价走向将产生决定性的影响。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播