登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

10亿桶油当量 南非发现大型海上凝析油田

2019-02-12 10:47:09来源:作者:佚名

  原油市场可能即将迎来一场新的开拓,而非洲和南非则成为能源财富的新赢家。

  道达尔公司近日宣布,在南非离岸海上获得重大凝析油发现。

  该公司声明称,在距离南非南部海岸175公里的海上发现一个凝析油田,该发现位于布鲁尔帕达(Brulpadda)远景区,地处奥特尼夸(Outeniqua)盆地的11B/12B区块,含油气层厚57米,地层时代为早白垩纪,钻井深度3633米。后续道达尔将进行三维地震勘探,随后将钻探四口勘探井。根据道达尔的说法,该探井的资源量约为10亿桶油当量。

  道达尔拥有45%的权益,是11B / 12B区块的运营商,占地面积19,000平方公里。其他合作伙伴包括拥有25%股权的卡塔尔石油公司,拥有20%股权的CNR International和拥有10%南非财团的Main Street。

  “凭借这一发现,道达尔开启了新的世界级天然气和石油业务,并且有能力在同一区块测试几个后续前景,”道达尔公司勘探高级副总裁凯文麦克拉克兰在一份声明中说。

  能源咨询公司Wood Mackenzie副总裁Andrew Latham评论认为,尽管该探井并非原油发现,但如果Brulpadda最终能够带来10亿桶当量的水平,必然将给南非带来巨大的变化。原油市场可能会发现将迎来一场变局。

  针对道达尔的声明,南非矿业部长曼塔什对此表示欢迎,认为此次油气发现将促进经济发展。

  而Wood Mackenzie首席分析师Akif Chaudhry则表示,尽管这将有助于南非的天然气经济发展,但长期的规划依然是非常关键的。

  目前,南非正在起草新的原油和天然气资源开发法案。而几大石油公司早已在非洲离岸区域进行了大规模的布置。除了此前提及的道达尔,BP、美孚和壳牌也在名单之列。其中美孚主要深耕的区域是非洲西部和南部,包括加纳、毛利达尼亚和纳美比亚等国。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播