登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

金梦夕:原油震荡行情的看盘技巧

2019-02-11 20:20:02来源:黄金网原油频道作者:金梦夕

  文/金梦夕

  原油市场时刻都在变化,因此看盘就成为了投资者日常的工作,掌握看盘技巧就成为了投资者参与市场的重中之重。现在金梦夕给大家介绍一下主要的看盘技巧。

  一、震荡行情

  原油市场与别的投资市场一样,市场走势具有不确定性,并且在大多数情况下,它通常运行在有序与无序之间的一个中间状态,称为震荡行情。震荡行情一般来说与趋势行情是相对应的,很多投资者常说震荡行情是为了后市的爆发而储蓄力量,还有投资者说震荡多久后市爆发的单边行情幅度就有多大。

  



  1、三角形震荡

  三角形震荡是指某几段时间内的最高价与最低价分别连成的线最后交叉到一点形成一个三角形态,而价格在此三角形态内运行的情况。一般出现此种情况都是由于原油价格经过一段时间的快速变动之后无力继续运行,而在一定区域内上下窄幅变动,等时机成熟后再继续运行的整理形态。

  在出现这种行情时,价格一旦突破三角行区域,后市就很容易出现较大的单边行情,在其突破的点位上是投资者进场买卖的良好时机。

  2、矩形箱体震荡

  矩形箱体震荡是指原油价格在一定范围内震荡,上为箱顶,下为箱底,价格在箱体范围内震荡,不会出现大涨也不会出现大跌的行情。也就说当原油的价格上涨到某个价位就会承压下跌,而下跌到某个价位又有支撑使其反弹,一般来说就是股价在两条平行线内运行。

  这种行情一般有三种情况:横向盘整状态、向上运行状态、向下运行状态。很多喜欢刷单的投资者就喜欢在这样的行情里进行交易,只要碰线就可以进场或出场,操作容易。

  


  二、单边行情

  单边行情是指原油的价格走势只朝着一个方向,或是只涨不跌、或是只跌不涨,盘内不会有大幅震荡的情况。一般出现单边行情时,高位的价格一般都会成为强力的阻力,而低位的价格一般成为强力的支撑,一旦价格再次运行到该点位,投资者进场交易的成功率会提高。

  三、用指标辅助判断行情

  一般来说,投资者在判断行情的时候不只看K线图,经常还辅以一些技术指标来判断,如MA、MACD、BOLL、黄金分割、RSI、KD等。梦夕以MACD为例:MACD的用法有很多,在投资者中,比较常见的其中一种是背离的运用,其中,背离分为顶背离和底背离两种。

  (1)顶背离

  当原油的价格走势在K线图上表现为一峰比一峰高且价格成上涨趋势时,MACD的红柱形成的走势却是一峰比一峰低的现象就叫顶背离。顶背离的出现,一般预示着原油价格即将出现高位反转行情,表明价格短期内要下跌,是做空的信号。

  (2)底背离

  当原油的价格走势在K线图上表现为一峰比以逢低且价格成下跌趋势时,MACD的绿柱形成的走势却是一峰比一峰高的现象就叫底背离。底背离一般预示着原油价格即将出现低位反弹行情,表明价格短期内要上涨,是做多的信号。在实际操作中,经过大量的验证,顶背离的可靠性要高于底背离,这一点金梦夕提醒投资者要加以留意。

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具体操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播