登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

原油技术分析:原油多头势如破竹 短线需警惕回落风险

2019-01-11 16:00:05来源:FX168财经网作者:佚名

  美原油持续震荡上行现交投于52.60美元水平附近,随着技术面走势继续好转,油价的上行动能也更为强劲。与此同时,油价也得到了基本面因素的支撑,全球贸易风险有所平复,且OPEC产油国积极减产是油价上涨的主要因素。不过,投资者也不宜过度乐观,全球经济增速放缓这一因素可能会成为限制油价反弹空间的因素之一。

    (美国原油1小时图,来源:FX168财经网)

  美国能源信息署(EIA)周三(1月9日)公布报告显示,上周美国原油库存降幅小于预期,但精炼油和汽油库存均大幅增长。截至1月4日当周,美国原油库存减少168万桶至4.397亿桶,市场预估为减少280万桶。

  技术面解析:

  天图显示,本周,油价整体走势较为强劲,中美副部级贸易谈判已经结束,尽管并没有达成什么实质进展。不过,依然在一定程度上提振了市场风险情绪。与此同时,本周公布的美国原油库存数据均录得下降,这也为油价反弹提供了动力。油价进一步逼近云图下行云云层的阻力,因此,继续上行可能会受到一定的限制,不过,整体走势依旧看涨,因此,不建议做空。

  4小时图显示,油价升破了2018年11月29日来上升趋势线的阻力,这或暗示短线又进一步上行的空间,此外,MA均线继续维持看涨排列趋势,这也支撑油价上涨,不过投资者需要注意的是,MACD有零轴之上死叉的趋势,因此,投资者需警惕油价短线回落的风险。

  日内观点:震荡上行

  周内观点:倾向上行

  关键阻力:54.30、55.30、57.58

  关键支撑:50.10、48.36、47.70

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播