登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

金梦夕:原油超卖区做空为什么还会涨?

2019-01-11 14:01:01来源:黄金网原油频道作者:金梦夕

  文/金梦夕

  原油行情陷入超卖区,说明前期走势经历了较大幅度的下跌,这时候投资者还顺势进场做空是否合适?超卖区是利好还是利空信号?当进入超卖区时,我们该怎样操作才好?

  超卖区是什么

  超卖区是指前期行情为单边下跌,当下跌至某个低位时,空头持续下压动能将逐步衰退,出现一定范围内的空单在相对低位获利离场,在空盘入市量不再增加情况下,买盘在低位已积蓄从弱至强的反弹动能,后市将有一定的回升需求,所以行情进入超卖区,是潜在的利好信号。

  



  超卖区做空合适吗

  由形成超卖区的原理可知,当行情进入超卖区时,是前期下跌行情走向尾声的时候,原来的空单入市思路要转变为低位看多或超短线区间操作,投资者在此前布局的空单金梦夕认为应及时平仓,以保留做空盈利,以免后市反向导致盈利缩水,不宜继续追空。未建仓入市的投资者,该时段可视乎金价的低位反转力度,在利好消息指引下可转为做多。若表现为一定幅度的盘整,可按横向区间低吸高抛。

  那么如何确认行情进入超卖区呢?

  下影线长的K线

  把价格图转为技术盘面,当相对低位开出带较长下影线的K线时,说明下方支撑动力较强,空盘抛压动能均被低位买盘增量所抵消,配合后市开出阳线,暗示前期大跌行情暂告终止。

  技术指标进入超卖区

  我们可通过一些显示数值分布、以单个图表呈现的技术指标,如RSI、KDJ或CR指标等,知道行情进入超卖区,以KDJ为例(在MT4平台中显示为STOCH),指标图分为0-20、20-80、80-100三个界限,当STOCH两线运行至0-20内部时,说明原油行情进入了超卖区,K线单边跌势结束,后市将有一定程度反弹。

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播