登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

OPEC减产打响特朗普推特遭俄暗讽 沙特撇清与美关系

2018-12-06 19:27:31来源:fx168作者:佚名

  周四(12月06日)报道,聚焦日内OPEC+会议。

  此前卡塔尔退群的行为,OPEC上日已表态,称所有成员国都有权利退出组织,无需0PEC会议讨论批准。OPEC尊重卡塔尔退群的决定。

  但有评论员指出,卡塔尔退群事件暗示OPEC成员国矛盾丛生,部分成员国或不满沙特此前几个月的增产行为。伊朗方面就带头抱怨沙特破坏油市平衡。此次会议沙特恐被批斗。

  虽然沙特在卡舒吉事件上“被迫”服从美国降低油价的要求,但美国财经广播CNBC报道称,本次会议仍预期在减产上达成协议。

  15个OPEC成员国日内在维也纳碰头展开讨论,计划周五与非OPEC产油国进行交流,在周五与俄罗斯会面时将决定确定的减产幅度。

  有五位不愿透露姓名的代表向媒体透露,OPEC组织倾向的减产规划有条件地取决于俄罗斯方面的决定。

  不过俄罗斯能源部长Alexander Novak在刚刚几个小时内表示受困于冬天恶劣的气候对俄罗斯油田的影响,俄罗斯冬季快速减产会更为困难;

  其指出,OPEC+减产的决策是在市场指标上,而非推特。这一评论与特朗普上日发推内容形成鲜明对照。

  特朗普上日推特显示,“希望OPEC将继续保持当前的原油供给,不要限制,世界并不想要看见或需要更高的油价。”

    (特朗普推特,来源:Twitter,FX168财经网)

  市场预期自明年1月起OPEC+将大幅减产。CNBC评论表示,很有可能此次会议的结果是,同意自1月起,每日减产120万-140万桶的石油产量。

  评论专家称,通常而言对OPEC+最难的部分不是计算出数字,而是如何分配减产额度。

  从刚刚的几个小时媒体给出消息看,沙特能源大臣法利赫表示“当前尚未达成协议,我们准备好接受包括有协议和无协议在内的任何结果。不希望使市场震惊,不需要根据任何海外政府的要求减产,没有和美国讨论过油价问题,也无权过问伊朗撤销制裁的事宜。

  让非欧佩克国家参与非常重要,正在与一些国家沟通希望加入到OPEC中来,我们更希望卡塔尔留在OPEC;

  已经提议减产50-150万桶/日,减产应该是“足量”,不是“过量”。100万桶/日减产应该是足够的。理想状况是,我们希望减产到明年第三季度。”

  伊拉克油长Ghadhban则表示130万桶/日的减产量在欧佩克的减产考虑情形中。

  伊朗油长赞加内称,如果伊朗不能得到豁免,将不会同意任何减产计划。伊朗将会继续留在欧佩克。油价在60-70美元/桶对于欧佩克成员国来说是最可接受的。

  阿联酋能源部长马兹鲁伊认为,油市供应相当充足,对2019年原油库存增加表示担忧,当前目标是保持原油库存在五年均值水平。

  油价方面,至发稿时段,原油欧盘自盘中高点53.30一线再度下挫,现报50.24;
    (WTI小时图,来源:FX168财经网)

  分析师表示由于上述表态,市场认为OPEC及俄罗斯减产力度或不及预期,尤其是俄罗斯表态冬季减产困难,沙特表示目前尚未达成协议,做好接受无协议或有协议的结果,触发油市欧盘大跌。

  但这一时段,多头已经展开反扑。

  后续报道,仍将继续关注。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播