登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

扬子石化油品质量升级项目通过国家能源局核查

2018-12-06 10:18:50来源:中国石化新闻网作者:蒋连家

  12月5日上午,受国家能源局委托,中国国际咨询有限公司专家组来扬子石化核查受国家财政贴息支持的成品油质量升级项目装置运行绩效,受到好评。这一项目自投入运行以来生产高标准成品油 万吨,油品盈利占总效益4成,形成了油、化互补的良好装置结构和产品结构。

  扬子石化油品质量升级项目是中国石化与江苏省、南京市协作规划的清洁能源重点项目,也是国家清洁能源规划发展项目,并出台国家支持政策,项目贷款国家给予财政贴息支持。扬子石化油品质量升级项目通过新建设12套炼油装置,同时改造4套老装置,并淘汰350万吨/年常减压等规模小、能耗高装置,实现油品质量升级和产品结构优化目标;同时提升炼油加工能力,构建该公司油品与化工良好的装置结构,实现资源最佳利用。

  2013年11月,该项目核心装置S-ZORB装置(即汽油临氢吸附脱硫装置)一次开车成功,产出苏五(国五)标准汽油;2015年2月,产出国五标准柴油。成为华东地区重要的清洁能源生产基地,为江苏省、南京市提前实施国五(苏五)汽、柴油计划提供了强有力的资源支持,成为国内首批具备稳定生产和供应国五标准汽、柴油能力的企业之一,成品油生产能力达到700万吨/年。

  2018年10月,采用中国石化自有技术建设的扬子石化LTAG(催化柴油加氢-催化组合生产高辛烷值汽油技术)装置投入商业运行,把国内严重过剩的柴油转化为相对需求旺盛的高标号汽油,进一步优化了成品油结构。

  2018年8月,扬子石化再次将成品油升级至国六标准,并成为国内最早一批完成油品再升级的企业之一。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播