登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

突发!参议院投票阻止国家紧急状态声明 特朗普将被迫行使首次否决权?

2019-03-15 08:29:15来源:FX168财经网作者:佚名

  周四(3月14日),美国参议院获得了足够的票数来阻止总统特朗普宣布南部边境进入全国紧急状态,这是两党对总统灵活的行政权力的尖锐指责。

  特朗普计划否决该法案,民主党控制的众议院已经通过了该法案。这将是他就任总统以来的第一次否决。这两个议院似乎都没有足够的支持来以三分之二的多数战胜特朗普的否决。

  担心行政人员越权行为的共和党参议员给总统带来了令人尴尬的打击。最近几天,总统曾公开游说共和党支持他的声明。投票决定终止特朗普行动的共和党议员表示,他们不仅担心总统们绕过国会的拨款权力,而且担心民主党政府未来可能在其他议题上宣布紧急状态。

  特朗普上个月宣布美国进入国家紧急状态,美国将从军事建设基金中拨出36亿美元,用于修建拟议中的边境墙。此前,特朗普对议员们的决定感到失望,他们决定只拨出14亿美元,为政府项目提供资金,直至9月。

  如果特朗普否决,国会不会停止紧急状态声明。特朗普政府仍需在法庭上为其合法性辩护。十几个州和其他几个团体对这项行政行动提出了质疑。

  特朗普多次表示,他有权宣布全国进入紧急状态。最近几天,他试图将其框定为一次投票,以决定是否支持他的移民政策,而不是他是否越权。

  周四,他在推特上写道:“今天的问题是边境安全和犯罪!”他还补充道:“不要和佩洛西一起投票!”

    

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播