登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美参议院今天将表决“国家紧急状态” 特朗普刚刚发推:如有必要,准备否决!

2019-03-14 19:39:02来源:FX168财经网作者:佚名

  周四(3月14日),当地时间大清早,美国总统特朗普就在推特上发文称,他已准备好否决反对国家紧急状态的议案。

  特朗普表示,如有必要,准备否决国家紧急状态决议案的投票决定!值得注意的是,此前,美国众议院已于2月26日投票通过决议,以终止特朗普的“国家紧急状态”。

    (图片来源:推特)

  据外媒报道,美国参议院共和党领袖麦康奈尔曾表示,参议院显然有足够票数通过决议案,否决总统在美墨边境颁布的国家紧急状态令。

  不过,他也承认特朗普势将否决参议院的决议案。而由民主党控制的众议院早前通过的类似决议,也极可能遭特朗普否决。

  共和党参议员Mike Lee认为,国会给予行政部门太多的立法权力,故决定投票终止紧急状态。

  Mike Lee是第5位支持众议院通过终止紧急状态提案的共和党参议员,若要通过这个提案,除民主党45席及两名独立议员全数支持之外,至少要有4位共和党议员投下赞成票。

  根据美国法律,参众两院通过的决议还需总统同意,总统若不同意,可使用否决权否决。如果特朗普否决该决议,将为他上任总统以来首次运用总统否决权。

  分析称,紧急状态令若真的在参议院被否决,将发出强烈讯号,显示特朗普对共和党的掌控能力正在减弱。

  此后,国会两院也可以推翻总统的否决,但需要得到至少2/3议员的支持,目前来看,两院都达不到所需的票数。

  据《国会山报》称,参议院中越来越多的共和党人支持终止“国家紧急状态”,并不意味着他们反对特朗普。许多议员依然支持特朗普的政策,只是不希望总统使用“国家紧急状态”来达到目的。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播