登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

伊朗革命卫队遭袭是怎么回事?美国真的是幕后凶手吗?

2019-02-14 13:38:22来源:黄金网作者:佚名

  伊朗革命卫队遭袭是怎么回事?报道称,伊朗东南部13日发生自杀式炸弹袭击事件,目前爆炸造成的军民死亡人数已增至41人。“遇难人数已增至41人,其中包括伊朗伊斯兰革命卫队官兵和平民。”法尔斯通讯社报道称。随后伊朗外交部长扎里夫在社交平台发声,直接将幕后"凶手"指向美国。

  

伊朗革命卫队遭袭是怎么回事?美国真的是幕后凶手吗?


  伊朗革命卫队遭袭是怎么回事?已有41人遇难

  当地时间13日,伊朗锡斯坦-俾路支斯坦省境内,与阿富汗和巴基斯坦交界处发生自杀式炸弹袭击事件,目前已经造成41人死亡,多人受伤。法尔斯通讯社此前曾报道称,恐怖分子当天在该国东南部发动爆炸袭击,造成至少20名伊斯兰革命卫队军人死亡,20人受伤。后来又将死亡人数上调至27人,将伤者人数下调至13人,这与伊朗革命卫队和其他新闻通讯社的数据一致。

  报道称,爆炸是在伊斯兰革命卫队的一辆大巴车上发生的。一名炸弹袭击者在高速公路上驾驶一辆满载炸药的汽车,并在接近巴士的地方引爆炸药。受伤者已经被送到了伊朗与巴基斯坦交界附近城市扎黑丹和哈什的医院进行救治,这一地区是激进的武装分裂势力和毒品走私者的天堂。

  伊朗方面称是沙特支持的分离主义组织Jaish al-Adl发动了此次袭击。随后伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif )在社交平台发声,直接将幕后"凶手"指向美国。

  据报道,扎里夫事后第一时间在社交平台发文称:"'华沙马戏团'表演开始的当天伊朗就遭遇恐袭,这不是巧合,尤其是事件发生在一群恐怖分子正在华沙欢呼雀跃、通过推特来支持这次袭击的时候。美国似乎总是在做出同样错误的选择,但是却期待不一样的结果。"

  与此同时,本周以来,伊朗领导人一直在庆祝推翻了美国所支持政权的伊斯兰革命胜利40周年。

  美国和以色列一致指责伊朗在中东煽动恐怖主义活动,但事实上自伊斯兰革命以来,伊朗本身也一直是恐怖袭击的目标。

  去年9月,枪手在伊朗西南部城市阿瓦士举行的纪念两伊战争爆发38周年阅兵仪式上实施袭击,造成至少25人死亡,60人受伤。受害者同样为伊朗革命卫队成员和普通平民。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播