登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

数据分析:比特币期货市场历经凛冬 2019年趋势能否向好?

2019-02-12 08:24:02来源:FX168财经网作者:佚名

  周一(02月11日)援引Finance Magnates报道,根据Tradeblock报告显示,2018年下半年虚拟货币期货合约市场交易量的大幅下挫,挫伤了整个虚拟货币期货市场,标志着虚拟货币凛冬的来袭。

  其中,芝加哥商品交易所CME和芝加哥期权交易所CBOE的比特币期货交易量整体下挫,基本与美国五大虚拟货币交易所-----Coinbase, Itbit, Kraken, Bitstamp, 和Gemini的现货交易额齐平。

  2017年12月时CME和CBOE均推出了比特币期货交易工具,当时比特币价格因此举一度升破了20000美元的关口,触及历史峰值,不过仅1个月的时间内,现货市场开始自行修正,之后的一年内比特币价格步入空头市场,距2018年1月中旬的交易量比损失近70%。

  Tradeblock分析显示,2018年7月和8月,期货市场交易量达峰值,但市场之后开始呈下坡路的走势。

    (CME/CBOE比特币交易量展示,来源:FM、FX168财经网)

  此外,在CME晚些时间推出比特币期货产品后,CME继续引领市场数把月的时间,但同期内CBOE却明显丢失市场份额。
    (CME/CBOE比特币期货交易对比,来源:FM、FX168财经网)

  由于零售投资者的退出,比特币现货交易市场在2018年1月后大幅下挫,但期货交易在2017年12月至2018年8月期间保持活跃,然而这一看涨的形势未能在之后的几个月中保持住,比特币期货交易市场随后也大幅下滑。

  Tradeblock指出,2018年12月标志着比特币期货在进入投资产品领域后最低的月度交易活跃度情况。

  这些发现表明期货交易活动在2018年夏季进入高峰后出现大幅回落,现货交易活动也类似明显下降。

  不过虽然比特币期货市场活跃度削减,但市场仍准备好推出其他新的比特币期货平台,对于趋势将如何转变拭目以待。2019年主要的玩家如Bakkt, Nasdaq, ErisX,和CoinFLEX都筹划进入市场。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播