登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

春节假期结束了快醒醒!本周全球金融市场聚焦这些大事!

2019-02-11 15:31:50来源:金十数据作者:佚名

  快醒醒!春节假期已经结束了!此刻很多人的内心可能是这样的:

  

春节假期结束了快醒醒!本周全球金融市场聚焦这些大事!


  本周将是春节长假后的首个交易周,投资者将迎来诸多关键风险事件。以下是外媒罗列的本周全球市场四大焦点。

  焦点①:全球央行会否再发“鸽声”?

  美联储正式暂停其加息行动仅仅一周多,全球各地的央行行长就忙不迭地跟着转向鸽派立场。澳洲联储主席洛威曾表示下一次利率行动将是加息,而且这样的话他说了一年之久,但他却突然宣布可能加息也可能降息。欧洲央行的负0.40%利率几乎难以再降,但现在外界普遍预期该央行可能采取新一轮的银行融资刺激措施。

  这股风也吹到了新兴市场——印度18个月来首次降息;包括巴西在内的其他几家央行也暗示将会降息。新西兰和瑞典央行即将召开政策会议,肯定会强调经济增长问题。

  央行立场的这种转变正在汇市中得到反映。由于市场消化美联储暂停加息的因素,美元在12月和1月下跌。现在轮到其他所有货币:自从澳洲联储主席洛威2月6日发表讲话以来,澳元下跌了2%以上;欧元创下四个月来的最大单周跌幅,MSCI明晟的新兴货币指数在连续三个月上涨后回落。如果都加入美联储的鸽派阵营,那么G10货币中利率最高的美元可能会恢复涨势。分析师认为美元涨势已经停滞,但只有时间能给出答案。

  焦点②:退欧进程会否打压英镑?

  距离英国退欧不到50天,市场对无协议退欧将可避免的信念或许开始消退。英国首相特雷莎·梅(Theresa May)将在2月13日向英国议会通报最新英退进展,但并没有太多新内容。之后议会将进行辩论,议员们可以提出改动、即修正案。

  有迹象显示,在会期来临之际汇市交易员正增加对英镑的审慎押注。

  英镑短天期风险逆转指数表明,投资人如今更倾向于买进防范英镑兑美元深跌的期权,而非预期英镑兑美元会大涨。该指数是指英镑买权与卖权之比。英镑卖权的需求也为隐含波动率打底,隐含波动率为英镑预期波动指标,也是期权价格的重要成份。一个月和一周隐含波动率在过去一周上扬,1月时为稳定下滑。

  该审慎基调已扩及现汇市场。英镑兑美元已跌破重要技术位——200日移动均线,表明投资人不再看多英镑。事实上,英镑自2018年5月以来便在该均线下方交投,只有1月短暂高于该均线。

  焦点③:欧元区经济会否彻底陷入寒冬?

  数月以来,许多人质疑美国经济是否正步入衰退,但看来会先步入衰退的可能是欧元区。

  欧盟执委会上周调降欧元区经济成长及通胀预估,令市场大感吃惊。周四公布的区内生产总值(GDP)初估值可能显示欧元区第四季成长0.2%。许多迹象已经表明欧元区最大经济体——德国在2018年底濒临衰退边缘,因全球贸易不畅且中国经济降温。

  情况恐怕更不容乐观。德国工业生产已经连续四个月下滑,更加强化各界对于第四季经济已经萎缩的预期,而在第三季经济下滑之后,第四季萎缩将意味着德国进入衰退。

  市场已经注意到这点。德国10年期公债收益率较0%低10个基点,反映出市场极为忧心经济情势。

  焦点④:美国政府会否再度陷入停摆?

  美国前方正积聚阴云,包括全球增长的阻力以及贸易局势,都正造成拖累;与此同时,政府可能再次面临关门。

  未来几天市场将检视美国消费者物价指数(CPI)和生产者物价指数(PPI)数据,以研判美国联邦储备委员会(FED)政策能有多宽松。美联储主席鲍威尔1月表示加息的理据已经“减弱”;而美联储的会后声明也放弃了之前有关“在一定程度上进一步”收紧货币政策的预期。

  最新的就业数据显示,劳工薪资年增幅略为下降,表明了加息忧虑进一步缓解。

  美国政府1月25日刚结束为期35天的部分关门,这次关门至少让经济付出30亿美元代价,并让未领到薪水的雇员遭遇艰困。议员们仍在抗拒总统特朗普对美墨边境筑墙经费的要求。他们需在2月15日前找出折衷办法。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播