登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2019年02月11日黄金白银交易提醒

2019-02-11 08:25:40来源:黄金网作者:佚名

  美元指数录得“七连阳”以及三周来的首周上涨,令黄金稍显失色,现货金录得三周来首次下跌,且盘中一度跌穿1310美元/盎司关口。虽然金价自8月触及逾一年半低点以来已上涨约13%,主要受股市波动和美联储鸽派政策的提振,但过去一周强势美元令金价下跌约0.27%,收于1313.90美元/盎司。

  尽管美联储突然转“鸽”,但最新出炉的非农报告等数据依然整体上表现强劲,相比之下,欧盟、英国央行以及澳洲联储相继下调经济增长预期,且也暂时搁置紧缩政策议程,这使得美国以及美元成为“差中最优”。

  展望接下来一周,英国脱欧投票、美国政府停摆风险、中美经贸谈判、美国通胀以及零售销售数据将是市场的焦点所在。在不确定性高居不下以及美元缓慢复苏之际,市场看涨黄金的声音高涨。“黄金正处于一个不错的上升趋势,看起来我们已经完成了一个相当自然的回调。一个重要的警告是,在这波涨势中,市场已被超买。但是,上升趋势仍然保持不变。目前的焦点似乎是全球增长前景,”伦敦资本集团(London Capital Group)研究主管Jasper Lawler表示。


  

2018年10月29日黄金白银交易提醒


  昨日重磅事件or数据回顾

  【英国央行的悲观经济展望令经济学家们纷纷推迟加息预期】

  英国央行对经济看法悲观,使得经济学家们纷纷调整对于央行未来行动的预期;英国央行在上周四发布的通胀报告中,将今年经济增长预测下调至10年以来的最低水平,并预计投资将会剧烈下滑。该行还预计,短期之内经济将出现一定程度的闲置,而非先前预计的需求过剩。

  这一展望被解读为央行立场朝着鸽派倾斜。野村的George Buckley现在预计,央行将于11月份加息;近年来,Buckley一直比较乐观,之前预计央行于5月份加息。他还预计,央行的加息行动之间将会间隔9个月,而非6个月。同时,花旗集团和彭博经济研究也已将加息预期从5月份推迟到了8月份。

  【美国旧金山联储主席戴利:美国经济增速放缓】

  2019年有投票权的美国旧金山联储主席戴利Daly称,美国经济增速放缓,但其自身能防范出现衰退。如果不确定性加剧,将抑制投资,伤害经济。

  戴利称,诸多金融条件仍然比2018年年初更加紧俏。停摆问题对美国经济的影响将在第一季度体现出来,其影响程度将是温和的,第二季度将被其他因素取代。

  美联储资产负债表增长在一定程度上体现出货币供应增加,美联储必须就未来的资产负债表政策清晰地与外界沟通。

  【耶伦预估接近美联储预估区间的中值】

  前美联储主席耶伦:有诸多迹象表明美国经济放缓,但仍然预计2019年美国经济稳固 ,预计就业市场和通胀之间的关系将更加微弱,美联储加息或降息均有可能.降息具有可能性,但经济良好将导致更多加息,美联储不需要提前对通胀压力实施举措 ,当前美联储依赖于数据是正确的 ,美联储同时实施利率政策和调整资产负债表令人困惑。

  【欧盟委员会主席容克:英国首相特雷莎·梅知道脱欧协议不能再谈判】

  欧盟委员会主席容克:不认为无协议脱欧是最可能的结果 ,单方面退出担保法案是不可能的,替代协议不能取代担保法案 。不能放弃担保法案的想法 。爱尔兰不会被独自留下 ,需要边境担保法案 ,与爱尔兰在脱欧问题上基本达成一致 ,和爱尔兰总理瓦拉德卡就很多问题进行了讨论 。

  【欧盟委员会主席容克:英国首相特雷莎·梅知道脱欧协议不能再谈判】

  欧盟委员会主席容克:不认为无协议脱欧是最可能的结果 ,单方面退出担保法案是不可能的,替代协议不能取代担保法案 。不能放弃担保法案的想法 。爱尔兰不会被独自留下 ,需要边境担保法案 ,与爱尔兰在脱欧问题上基本达成一致 ,和爱尔兰总理瓦拉德卡就很多问题进行了讨论 。

  【欧洲央行:全球层面的不确定性是企业投资面临的最大风险】

  欧洲央行即将刊发的一篇文章显示,“全球层面不确定性的升温对经济前景构成下行风险,尤其是企业投资,”报告称,尽管全球贸易的不确定性可能产生不利影响,但数据显示,收入增幅预计将继续支撑家庭支出,因此对民间消费的忧虑相对来说比较轻。有迹象显示,虽然存在一些脆弱性,但经济增长“越来越多地受到结构性因素和周期性因素的支撑”。宏观经济失衡的缓和和结构性改革已经增强了欧元区的韧性,令货币政策更加有效。

  今日关注事件/数据描述

  下周2月11日当周,市场迎来一系列重要的美国经济数据考验。同时,全球贸易形势,英国脱欧谈判,欧洲的局势,委内瑞拉局势等焦点,都需要大家密切关注。

  今日重要事件及财经数据

  假期提醒:日本建国日,东京证券交易所休市。

  ①16:00 中国1月外汇储备数据★★;

  ②17:30 英国四季度GDP数据、英国12月份工业产出数据英国12月季调后商品贸易帐★★;

  ③次日00:15 美联储理事鲍曼讲话★★★;

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播