登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

法兴:两大警报亮起 经济衰退可能快于预期

2019-02-09 20:28:04来源:FX168财经网作者:佚名

  据知名财经媒体Business Insider周六(2月9日)报道,法国兴业银行的策略师怀疑,美国下一次经济衰退的来临将快于预期。

  实际上,他们对于相关的数据表示困惑,认为华尔街应该重新考虑对于经济衰退的预测。

  “鉴于目前这一周期异常的长,投资者看来正想当然地认为还会有更多的延长。”法国兴业银行包括Arthur van Slooten在内的策略师团队在一份发布给客户的报告中写道。

  他还写道:“在过去三年里,经济衰退预测总是会说‘下一年’。2019年可能是需要我们警醒的一年,下一次经济衰退可能比最初想的要近。”

  法兴所广泛运用的经济衰退首要指标是收益率曲线,或两年期和十年期美国国债收益率差异。这一利差已经收缩至金融危机以来最低水平,而1960年代以来的每一次美国经济衰退都发生了这一利差的倒挂。

  该银行所关注的另一指标是没那么为人所知的专有新闻流指数,这是基于一系列讨论经济强度的新闻文章在所有新闻中的占有比例。这一指数在看跌媒体文章增多时减弱,被用作经济增长的领先指标。

  这两个指标的走势如下图所示。

    来源:法兴、FX168财经网

  新闻更加悲观的原因之一是全球工业产出的放缓,这部分是受到中美贸易冲突的影响。

  法兴将其新闻流指数与全球和美国工业产出进行对比,得到了类似的看跌结论。下图显示全球经济的灰暗前景通常与产量相符,并从1990年代末期以来导致了大多数的经济收缩。
    来源:法兴、FX168财经网

  对于美国而言,法兴的新闻流指数看来会提前预示制造业产量的收缩。
    来源:法兴、FX168财经网

  股市目前持续的反弹与经济衰退很快到来的预期相反。去年年底的抛售主要是因为投资者对于经济放缓和美联储不停止加息的担忧。今年的反弹则来自于美联储立场的转变。但van Slooten不认为美联储可以在不冷不热的金融环境中创造更为肥沃的环境。

  “尽管美联储的保持耐心提振了股市(从12月份低位回升了16.4%,为2010年以来最大的反弹),但这并非金发女孩时代的回归。”他说道。

  他还补充说,美联储更为鸽派的立场至少令本轮周期的终止之日蒙上阴云。

  “在我们看来,利润警告、违约和上升的波动性将是未来12个月的主题,”van Slooten表示,“美国国债可能会受益,信贷、股市和美元则不会。”

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播