登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

意大利“八卦”法国黄马甲运动,法国召回驻意大利大使

2019-02-08 16:37:04来源:汇通财经APP作者:佚名

  周四(2月7日)法国决定召回驻意大利大使,法国外交部表示法国遭到了意大利反复的指责和毫无根据的攻击,法国遭到了反复的指责和毫无根据的攻击。

  声明称,上述这些行动引发了对意大利政府是否尊重与法国关系的质疑。鉴于这种前所未有的局面,法国决定召回驻意大利大使。声明最后呼吁意大利采取行动,恢复基于友谊和相互尊重的关系。

  法国媒体报道称,意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部长迪马约本周与法国示威者代表进行了会面,引发了法国方面强烈不满。而意大利副总理兼内政部长萨尔维尼此前批评法国总统马克龙的言论也被法方认为激化了两国的矛盾。

    意大利政府右翼政府官员“炮轰”法国

  2月5日,意大利副总理迪马约(Luigi Di Maio)高调宣布,自己在法国领土会见了黄背心运动代表。此举随后被法方指责为挑衅。

  迪马约(Luigi Di Maio)在社交媒体上高调表示,自己和另一位五星运动党领导人,在法国本土会见了两位“黄背心运动”代表。

  意大利政府右翼政府官员近期连续向法国“开炮”,批评法国在非洲搞“殖民”,公开支持法国“黄背心”运动,“唱衰”马克龙政府。

  意大利内政部长兼副总理、北方联盟党领袖马泰奥萨尔维尼23日表示,他呼吁法国人民不会在5月举行的欧洲议会选举中选择马克龙领导的前进运动党。

  萨尔维尼在接受意大利国家广播电台RAI采访时表示,他的支持率不到20%,我希望法国人民可以很快做出不同的选择。

  这一言论引起法国外交部的强烈回应,这些毫无根据的言论应该结合意大利的内政来解读,它们是不可接受的。

  法国反击迪马约哗众取众

  萨尔维尼并非首次发表类似涉法言论,他在22日告诉意大利电视5台记者,法国致力于从非洲攫取财富,而非帮助非洲国家发展经济,这一点在利比亚体现得尤为明显。法国对维护利比亚稳定不感兴趣,可能是因为法国的石油利益与意大利(的石油利益)相抵触。

  对此,法国外交部欧洲事务部长卢瓦索表示,迪马约的言论是无稽之谈,并于当地时间21日下午紧急召见了意驻法大使卡斯塔尔多,要求意大利方面进行澄清。

  尽管意大利总理孔蒂试图缓和争端,他在22日强调意法两国牢固的友谊,但意大利极右翼政党似乎并不领情。一些分析人士认为,随着5月欧洲议会选举临近,萨尔维尼和迪马约有意彰显他们与主流政客不同,以争取更多选票。

  自反建制五星运动党和极右翼的北方联盟党去年联合组建新一届意大利政府以来,意大利和法国这两个原本亲密无间的盟友间开始出现裂痕。

  去年8月,马克龙批评意大利政府拒绝接收滞留在海上的629名难民,并称这种行为是犬儒主义,不负责任,意大利政府则在不久后谴责法国宪兵潜入意大利境内丢弃难民。

  近来世界局势不稳,尤其欧洲的一些不确定性因素的影响,如;英国的脱欧不确定性,以及法国因燃油税引起的黄马甲运动,使得民众对马克龙政府的民意支持率下降,在一定程度上影响着短期欧元的走势,当前,因黄马甲运动引起的意大利与法国的矛盾若进一步激化,必然一定程度上成影响欧元短期走势的因素。

  荷兰国际集团表示,欧元兑美元近期走势趋中,1.1315至1.1250区间遍布支撑力量,欧元兑美元下行方向寻得多重支撑,分别位于上行趋势线切入位1.1315,1月低位1.1300和长期下行通道顶部1.1250。上方强劲阻力依然位于1.1530水平线,进一步阻力看向下行200日指数均线1.1549。
    北京时间14:20,欧元兑美元下跌0.02%,现报1.1340

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播