登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

韩国央行对央行数字货币发出警告 称将导致流动性短缺和利率飙升

2019-02-08 11:06:02来源:FX168财经网作者:佚名

  据Finance Magnates周四(2月7日)报道,据韩联社报道,韩国央行日前对央行数字货币(CBDC)的概念发出警告,称此举将导致流动性短缺和利率飙升。

  全球许多央行都在探索推出基于区块链技术的国家发行的数字货币的可行性,其可与法定货币一起流通。

  上个月,韩国央行正式发布通知称,自去年5月以来,在研究了这一前景后,将不再发行任何CBDC。

  韩国央行在其报告中解释说,引入CBDC将取代当地商业银行持有的活期存款,因为人们认为央行支持的CBDC要安全得多。这将造成银行流动性短缺,货币供应量将大幅下降,导致市场利率上升。

  “CBDC是一种由央行发行的银行账户。相比商业银行,人们更相信它。活期存款是银行贷款的最大来源之一。韩国央行报告的共同作者Kwon Oh-ik表示。

  央行数字货币vs法定货币

  总部位于巴塞尔的国际清算银行(BIS)在一份报告中也表达了对CBDC的类似关切。报告显示,世界上大约70%的中央银行沉迷于某种形式的CBDC研究。

  正如Finance Magnates最近所报道的那样,一个受命研究加密货币影响的印度政府小组,目前正关注数字资产对印度法定货币卢比估值的影响。

  上个月,韩国监管机构也宣布,韩国将继续禁止首次发行硬币(ICO),因为许多区块链公司发行代币是违法的。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播