登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

温哥华市政府研究调高空置税

2019-02-08 09:42:01来源:FX168财经网北美作者:佚名

   据加拿大乐活网Lahoo.ca周四(2月7日)报道称,温市政府表示,去年的空置房屋申报数量较2017年减少15%,而这些不再是空置房屋的物业当中,约一半改为出租,市府认为该数据显示空置税已见成效。

  163物业不再空置 逾半改作出租

  截至今年2月4日收集到的数据,温哥华市2018年申报为空置房屋的物业有922个,较去年的1085个减少163个,按年跌幅15%。在这163个不再是空置房屋的物业当中,有53%改成出租单位。温市市长甘乃迪(Kennedy Stewart)表示,最新的数据令人鼓舞,又指出空置税的目的是增加市内租屋供应,相信数据正显示温市正朝着这一方面迈步前进。

  甘乃迪又说,市府职员正研究进一步加强空置税的效果以应对可负担房屋问题,包括将税率提高。甘乃迪竞选市长时曾以调升空置税至3%为其竞选政纲之一。目前温市政府的空置税为房屋估价的1%,2018年度的空置税最后缴交日期为今年4月12日。

  温市财政服务总监克尔(Melanie Kerr)表示,市府职员正研究调高空置税的利弊,稍后会提交建议报告。她又说,市府会就空置房屋状况进行追踪调查,例如业主在2017年将房屋申报为空置,而在2018年则申报为出租,市府会继续追踪和记录该单位往后几年的租住状态,以协助市府调整政策。

  市府指,2018年空置房屋的分布与上一年差不多,温市中心西端(West End)的空置房屋最为密集,达1.18%,其次为市中心,比率为1.09%。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播