登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

决策分析:英银决议即将闪亮登场 美元今晚将迎“小考”

2019-02-07 16:27:01来源:FX168财经网作者:佚名

  周四亚市盘中,金融市场整体交投较为清淡,隔夜美指走强,美指盘中交投于96.40水平附近,非美货币普遍承压。晚间,市场将迎来英国央行利率决议以及通胀报告等,英国央行行长卡尼也将发表讲话。此外,投资者还需注意的是,美联储二把手克拉里达晚间也将发表讲话,投资者需关注美元能否继续上涨。

  英银决议来袭 市场晚间或有大动静

  北京时间周四晚间20:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要以及通胀报告,目前,市场普遍认为英国央行将按兵不动,而基于全球经济放缓背景以及英国脱欧可能会对英国造成的不利影响,此次决议可能会偏鸽派。

  分析师指出,英国央行行长卡尼倾向在脱欧靴子落地之后再采取行动,鉴于英国国内外挑战,英国央行很可能下调近期经济增长和通胀预期。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)预计,通胀和增长预测将会恶化。该行在报告中表示,全球背景变弱以及英国脱欧不确定性,可能会导致货币政策委员会下调经济增长和通胀预测。

  从此前英国央行货币政策声明以及卡尼讲话来看,脱欧为主要不确定性因素,并预估通胀可能受薪资上升所推动。并警告全球经济放缓风险。

  摩根士丹利认为,推迟脱欧时间将延长不确定性,而围绕英国脱欧的不确定性已然使企业投资遭到打击并推动消费者信心指数降至2013以来的最低水平。时间成本将拖累增长。

  从近期公布的数据表现来看,英国经济前景并不乐观。随着企业和消费者的谨慎情绪升温,英国第一季度的经济增长可能面临“寒冬”。

  野村证券预计此次英国央行利率决议中,货币政策不会出现任何变动,经济增速风险预期偏向下行,由于能源价格下跌,短期通胀预期料将被下调。

  美联储二把手将亮相 美元能否续涨

  北京时间22:30 美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)就中性利率的全球因素发表讲话。

  克拉里达被视作“中间派+务实派”,如果其发表鸽派讲话,那么美元的涨水很有可能就会收到破坏。

  1月中旬,克拉里达接受福克斯商业台采访时暗示今年加息次数或不及预期。

  他指出,一些全球经济增长数据在走软,美联储可以“非常耐心”,因为2019年是逐次会议决策的方式来处理货币政策。他强调美联储的灵活性不仅针对利率,还延续到目前正在进行的资产负债表缩减计划,后者随着时间推移也会收紧金融状况。

  据路透调查称,近80%的外汇分析师认为,美元升势已经停滞。

  如果晚间克拉里达发表鸽派讲话的话,那么美元的反弹是否可能会遭到破坏。

  重磅数据:

  20:00 英国2月央行基准利率

  20:00 英国2月央行资产购买规模

  21:30 美国截至2月2日当周初请失业金人数

  21:30 美国截至2月2日当周初请失业金人数四周均值

  重磅事件:

  北京时间20:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告。

  北京时间20:30 英国央行行长卡尼(Mark Carney)召开新闻发布会。

  北京时间22:30 美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)就中性利率的全球因素发表讲话。

  主要货币走势分析

  欧元:欧元/美元盘中承压于1.1360水平附近,欧元区经济数据不佳以及欧洲央行加息预期降温使得欧元持续承压。4小时图显示,汇价已经跌穿了云图云层的支撑,且MA均线有加速回落的趋势,这或暗示,欧元短线风险偏向下行。不过,KD指标已经跌至超卖水平,因此需警惕技术性回调。

  英镑:英镑/美元今日走势偏承压,晚间,市场将迎来英国央行利率决议,从当前的市场情绪来看,英镑或面临进一步下行的空间。4小时图显示,英镑已经跌穿了144周期关键均线的支撑,且MA线继续朝南运动,下行首先需关注1.29关口支撑。

  日元:美元/日元盘中震荡交投于110整数关附近,汇价近期走势偏震荡。4小时图显示,RSI指标偏向横盘震荡,KD指标已经触及超买水平,这或限制汇价的短线上涨空间。此外,MA均线走势也趋向平坦化这也进一步巩固了汇价短线震荡这一观点。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播