登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

无视特朗普言论!美参议院通过中东政策法案

2019-02-07 12:54:04来源:汇通财经APP作者:佚名

  北京时间周二(2月5日),美国国会参议院通过一项中东政策法案,包含支持以色列和约旦等内容,同时反对美国从叙利亚和阿富汗“贸然”撤军。一些媒体把这一法案描述为公然与美国总统唐纳德·特朗普“唱反调”。

  美国特朗普周三在国情咨文中表示,民主党人和共和党人必须齐心协力解决他所谓的南部边境的“紧急国家危机”,敦促通过互惠关税立法,重申将修建边境墙 ,他称过去,这个房间里的大多数人都投票赞成建墙,但真正的墙从来没有建起来。我会把墙建好 。

  特朗普在发表国情咨文前几小时,参议院以77票赞成、23票反对的压倒性优势表决通过这项中东政策法案。

    目的:安抚盟友?

  法案包含向叙利亚政府追加制裁、确保对以色列和约旦安全援助等条款,获得美国民主和共和两党议员支持。一些盟国担忧美国中东政策转变,而5日通过的条款有意安抚盟友。 

  下一步,法案将送交众议院审议,通过后可望正式成为法律。 

  和党籍议员占据参议院多数席位。一些政治分析师认为,众议院现在由民主党掌控,一些民主党籍议员对援助以色列等条款颇有疑虑,法案可能在众议院受阻,预期两党将作一番“艰难拉锯”。 

  公然唱反调

  据美国有线电视新闻网等媒体报道,几十年来,美国总统团队都要选出一名内阁成员避开总统及其大部分成员参加的国情咨文演讲现场,前往其他地点,以免突发袭击或是灾难“夺取”总统所有的接班人。今年在特朗普发表国情咨文期间,现任能源部长、前得州州长佩里被送到了一个安全、保险和官方保密的地点。

  特朗普表示,民主党人和共和党人必须齐心协力解决他所谓的南部边境的“紧急国家危机”。美国人希望国家由一个国家来管理,而不是由两个独立的政党来管理,我今晚要提出的议程不是共和党的议程,也不是民主党的议程,而是美国人民的议程 。

  特朗普去年12月宣布准备从叙利亚撤军。美联社先前报道,特朗普下令军方制定计划,从阿富汗撤出最多半数美军士兵,大约7000人。 

  这些举动引起美国的盟友担忧和猜测。美国国务卿迈克?蓬佩奥1月访问中东九国,重申美国对盟友的支持,称“美国从叙利亚撤军不意味着离开中东”。 

  修正案认可美国在叙利亚和阿富汗打击极端主义组织“伊斯兰国”和“基地”组织取得成果,同时警告贸然撤军可能让极端武装有机会重新集结,以致“危及地区安全、制造权力真空”。 

  修正案呼吁政府从两国大规模撤军以前确保“伊斯兰国”和“基地”已经“永久溃败”。 

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播