登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

边境墙协议周五或达成,但特朗普仍是不安因素

2019-02-07 10:15:02来源:汇通财经APP作者:佚名

  北京时间周三(2月6日)美国总统特朗普在国情咨文中重申对边境墙的要求,但据正在协商边境安全协议的民主党高层透露,议员们应能在本周末前达成两党协议。

  众议院拨款委员会主席、纽约州联邦众议员Nita Lowey周三表示:“我预期将赶上周五的截止日期。”

  众议院议长南希·佩洛西此前表示,两党只有在本周末前达成协议,才能在2月15日权宜资金法案到期时通过新的拨款法案。

    共和党人对于周五是否能达成协议存在不同意见。参议院拨款委员会主席,阿拉巴马州议员Richard Shelby表示,他希望在本周末结束谈判。但众议院拨款委员会的高级共和党议员Kay Granger表示,谈判或无法在周五结束。

  特朗普最近几天一再表示这场谈判是在浪费时间。他于2月1日称将在参众两院联席会议上透露更多计划,暗示其中可能包括宣布进入紧急状态,以绕开国会修建边境墙。

  目前,众议院在批准政府短期融资议案上扫清程序性障碍,接下来参众两院将进行表决。美墨边境墙成为了本次政府开支法案争论的焦点。

  事实上,美墨边境墙成为了本次政府开支法案争论的焦点。上周四(1月31日)特朗普在推特上表示:墙就是墙。这从未改变。没有墙,就没有协议。

  虽然联邦政府资金可以维持到2月15日,但众议院议长南希·佩洛西说,参众两院联席会议委员会的17名共和党及民主党议员需要在周五前结束工作,以便留出时间对旨在打破僵局的计划进行投票表决。工作人员周末和周一都在马不停蹄的磋商,但预计在周二举行两党会议前无法取得实际性进展。

  不确定因素依然是特朗普,他在国情咨文演讲中再次呼吁国会为边界墙拨款。如果他不同意两党谈判代表达成的协议,共和党领导的参议院不太可能通过法案。

  美国总统特朗普已经威胁,如果新的支出法案不能为建立实体边境墙提供资金,他会让政府又一次停摆。民主党人拒绝修建隔离墙,但Lowey表示,额外增加围栏是谈判的一部分。目前尚不清楚这是否会让特朗普满意。

  参议院民主党二号人物,伊利诺伊州参议员Dick Durbin表示,参众两院联席会议成员周三召开闭门会议,讨论需要多少钱来用于边境安全和建立围栏或其他障碍。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播