登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

世行行长最终人选有眉目了!特朗普据称中意他

2019-01-30 11:24:26来源:黄金网作者:佚名

  市场关注的世行行长最终人选有眉目了!此前特朗普的女儿伊万卡被猜测可能是世行行长候选人,但是特朗普据称挑选了美国副财长Malpass作为世行行长最终人选。知情人士爆料,财政部副部长David Malpass是特朗普的忠实支持者,也是总统挑选的世界银行下一任行长最终人选。

  尽管特朗普仍在为世行行长面试候选人,但白宫已经考虑的其他几个人现在被认为不太可能赢得特朗普的推荐,除非他改变主意。知情人士称,他们包括海外私人投资公司负责人Ray Washburne,美国国际开发署负责人Mark Green,前美国财政部高级官员Robert Kimmitt以及百事可乐董事长Indra Nooyi。

  

世行行长最终人选有眉目了!特朗普据称中意他


  世界银行执行董事会负责新行长的挑选,已经邀请成员国在2月7日至3月14日期间提名候选人。两位知情人士称,只要特朗普挑选一位可信的人士,美国以外的成员国似乎没有兴趣对此发起挑战。世界银行通常由美国人领导。

  Malpass所在的财政部部门通常负责管理美国任命世界银行行长的程序,他曾公开主张世界银行应削减对该行最大借款国之一中国的贷款。一位财政部发言人表示,美国为世界银行行长职位寻找人选的委员会由财政部长努钦,他的幕僚长Eli Miller和伊万卡·特朗普领导,Malpass没有参与。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播