登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

日本首相:英国避免无协议退欧是全世界的愿望

2019-01-11 16:48:01来源:FX168财经网作者:佚名

  日本首相安倍晋三在周四(1月10日)访问英国时表示,“整个世界”都希望英国议员能投票通过退欧协议。

  英国首相特蕾莎梅正努力在下周二(1月15日)议会对她与欧盟达成的退欧协议进行的关键投票中获得胜利。但反对党工党及保守党内部的上百名议员都表示将投票反对。

  在与英国首相梅在唐宁街10号召开的联合记者会中,日本首相安倍称,日本完全支持目前的退欧协议,并呼吁英国议员避免无协议退欧。

  “我们真诚希望能够避免无协议退欧,实际上这是全世界的共同愿望。”安倍说道,“日本完全支持欧盟与首相梅达成的提供过渡期以确保企业投资司法稳定性的退出协议。”

  此前,日本汽车业巨头本田宣布在英国退欧六天后将关闭在英国的工厂。该公司声称此举是为了适应退欧“造成的一切物流和边境相关的可能结果”。

  梅对安倍的言论表示欢迎,并力劝英国议员能够接受她的协议,“唯一避免无下一退欧的方式就是达成协议。”

  梅还表示,离开欧盟为两国加强关系提供了“前所未有的机遇”。两位首相承诺将于英国退欧后在日本与欧盟贸易协议的基础上确保一个日本与英国间“志向远大的双边协议”。

  安倍说:“日本强烈希望近一步发展与英国的强有力的合作伙伴关系,在英国投资更多,以得益于英国的经济增长。”

  英国将在3月29日正式退欧。目前双方达成的协议包括“分手费”、双方现有移民权益以及20个月过渡期在内的事宜,但只有通过英国议会的投票才能正式生效。

  无协议退欧是指英国最终无法与欧盟达成退欧协议,退出欧盟后自动遵守WTO贸易条款进行贸易。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播