登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美政府停摆20天80万政府员工赋闲在家 特朗普与国会的新斗争又开始了!

2019-01-11 16:19:53来源:黄金网作者:佚名

  截止北京时间周五(1月11日)美国联邦政府部分停摆进入第20天,80万美国政府员工被迫无薪工作或赋闲在家。

  周三,负责美国机场安检的美国交通安全局雇员被迫无薪工作,不少安检人员干脆请病假,给部分地区的出行和机场安检带来影响。由于拿不到工资,不少家庭即将面临入不敷出的局面。他们中的一些人要求民主共和两党尽快结束纷争,让自己重回工作岗位。

  在首都华盛顿,被迫无薪放假的美国政府雇员来到白宫门前,抗议国会与白宫的对峙僵局。他们包括司法部、国土安全部、农业部和国家公园、国家博物馆在内的80万政府员工被迫无薪工作或赋闲在家。一些人表示,如果政府关门持续,他们将没有足够存款支付下个月的房租,或者维持家人和孩子的日常开销。还有人称,国会和白宫不应将普通民众作为政治谈判的“人质”和筹码。

  通俄门调查结束 特朗普的新斗争才刚刚开始

  

美政府停摆20天80万美政府员工赋闲在家 特朗普与国会的新斗争又开始了!


  此外,据知情人士透露,在特别顾问罗伯特米勒(Robert Mueller)结束对特朗普通俄门的调查之际,调查人员关注的焦点是美国总统唐纳德特朗普(Donald Trump)及其团队发表的相互矛盾的公开声明,这些声明可能被视为试图影响证人和妨碍司法公正。

  这一连串的询问进一步表明,米勒认为特朗普及其团队向新闻界或公众发表的虚假或误导性声明妨碍司法公正。如果这成为米勒调查的最终报告的一部分的话,这可能会在白宫和特朗普的法律团队之间引发潜在的冲突。

  米勒没有公开谈论这个问题,但检察官暗示,他们认为公开声明可能是影响证人的关键。

  特朗普总统的前私人律师迈克尔•科恩(Michael Cohen)在法庭上提交的文件中,包括与虚假公开声明有关的指控,这些声明通常不被认为是非法的,因为它们不是直接提交给调查人员的。米勒办公室去年12月提交的一份量刑备忘录指出,科恩的谎言在公开声明中被放大,“包括对其他可能的证人”。备忘录称,这么做的部分原因是“希望限制对俄罗斯可能干预2016年美国总统大选的调查——这是一个事关国家利益的问题”。

  一名知情人士称,总统的法律团队注意到了科恩的认罪文件,并认为特别顾问在公开陈述可能构成犯罪时,在寻求一种薄弱的法律理论。他们认为,总统的言论受到美国宪法第一修正案的保护,辩诉交易与总统对抗指控的立场是不同的。

  特朗普的律师朱利安尼周四晚上在推特上抨击特朗普的特别顾问团队。

  美国有线电视新闻网(CNN)的一篇文章说,米勒想把总统的公开评论作为障碍索赔的一部分。根据最新的压制性法律理论,你甚至不能为自己辩护。

  无论米勒的调查何时结束,预计这一时刻都将标志着围绕调查结果展开的一场新的政治和法律斗争的开始。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播