登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【美债收盘】美债收益率持稳 鲍威尔称资产负债表将大幅低于当前水平

2019-01-11 08:48:04来源:FX168财经网作者:佚名

  美国政府公债收益率周四(1月10日)持稳,因固定收益投资者等待美联储主席鲍威尔发表评论。

  指标10年期公债收益率微降至2.71%,30年期公债收益率也微降至3.01%。两年期公债收益率稳定在2.55%。

  美联储主席鲍威尔定于周四下午在华盛顿经济俱乐部的一次小组讨论中发表讲话。

  鲍威尔表示,2018年是美国经济很好的一年,劳动力市场在诸多指标来看都非常强劲。如果美联储的预估正确,预计失业率将进一步稍稍走低。潜在经济数据并未指向经济将出现放缓。并未看到存在需要美联储采取行动的金融不稳定状况。

  针对缩表,鲍威尔表示,希望让资产负债表回归更加正常的水平,缩表时间节点仍不确定。最终的资产负债表规模还不甚明朗,但未来的资产负债表规模将“显著地低于”当前水平。他表示,在长期范围内,非常担心美国债务。

  美联储在2018年四次上调了基准隔夜拆借利率,作为其就业最大化和物价可控目标的一部分。鲍威尔及其同僚在加息时引用了几个月来强劲的劳工统计数据和健康的GDP数据。

  然而,不温不火的通胀,以及对当前经济扩张持续时间的担忧,引发了一些市场参与者的反弹。对政策制定者可能过快提高借贷成本的担忧,在一定程度上导致了2018年第四季度的大规模股票抛售,去年12月录得大萧条以来最糟糕的12月。

  中国商务部周四称,谈判范围广泛,为进一步谈判奠定了基础。自中美元首上个月同意90天停火以来,本周的面对面会谈是首次举行。

  特朗普表示,如果双方无法在3月2日前达成全面贸易协议,他计划将价值2000亿美元的中国进口商品的关税从10%提高到25%。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播