登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

特朗普政府与欧盟关系降级!特朗普不要这个盟友了?

2019-01-10 15:03:08来源:黄金网作者:佚名

  重磅,特朗普与欧盟关系降级!美国曾在2018年底暗中调降欧盟外交级别,将欧盟的外交级别从“盟国”降级为“国际组织”。整个降级过程中,美国都未对欧盟进行任何通知,欧盟代表在老布什的葬礼上“无意”得知降级消息后大为震惊。目前,欧盟驻美国大使的级别虽然已经恢复,但已不可避免地引发了欧盟与美国关系的进一步裂隙。特朗普连欧盟这个盟友都不要了吗?

  

特朗普与欧盟关系降级!特朗普不要这个盟友了?


  美国降级与欧盟外交关系?特朗普连书面通知都免了

  德媒称,特朗普政府已在2018年底调降欧盟外交级别,但令人意外的是,美国国务院一直没有正式通知,现在也因为政府关门而拒绝回应。

  报道,在2018年12月5日举行的老布什国葬上,各国外交官聚集华盛顿,并按照任期长短上前表示敬意。奥沙利文自2014年以来一直担任欧盟驻华盛顿大使,是被派往华盛顿的150多名外国代表中位列前二三十名的大使,但却是最后一个被请上前的代表。

  原来,美国国务院早已降级与欧盟的外交关系,将其外交地位从盟国降级为国际组织,欧盟官员向德国之声证实了这个消息。这名官员说:“我们不确定他们是什么时候决定的,因为没有通知我们……但可以确定的是,比利时对这个决定不甚满意。”他表示,欧盟官方仍在讨论此事,准备正式回应。

  报道指出,欧盟在去年年底就发现部分外交活动没有邀请奥沙利文参加,直到办理老布什国葬的美国官员证实,奥沙利文才确定欧盟的外交地位被降级,根据他的推算,这个决定或在去年10月底或11月初确定。欧盟外交官虽然一度试图联系美国国务院扭转局面,但在圣诞节假期期间还是被告知决定不变,到目前为止也还没有收到任何书面文件。

  另一位驻华盛顿的欧盟成员国外交官也证实了欧盟遭外交降级的消息,并谴责称:“这显然不仅是一个协议上的问题,而是有非常明显的政治动机。”他强调,大多数欧盟成员国对于欧盟遭外交降级感到不满。

  在发现此事后,欧盟驻华盛顿外交官要求负责外交事务的美国国务院做出澄清,但这名官员称,“他们告诉我们忘记通知我们了,但决定已做出,负责协议的主管显然认为此事没有异议。”

  这名官员回忆称,在美国前总统奥巴马的主导下,美国国务院经过漫长而密集的讨论在2016年9月将欧盟大使升格为国家大使,“对我们来说,他们曾做出经过深思熟虑的决定,现在却突然改弦易辙。”

  他强调,虽然一个新政府重新考虑其外交关系并不奇怪,但很少见到一个政府在运行近两年后才做出外交降级的决定,尤其连事先的书面通知都没有,这个外交降级决定似乎与被视为反欧盟的特朗普政府的立场一致。

  报道称,欧盟是美国最大的出口市场,约占美国出口总额的1/5,同样欧盟也有1/5的商品出口至美国。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播