登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

注意!本月底南京地铁票价调整 票价拟推行月消费超150元后9折还可扫码进站

2018-12-06 15:29:23来源:黄金网作者:佚名

  12 月 6 日上午,南京物价局举行地铁票价调整与公交票价优惠政策联动调整听证会。价格部门还发布了初步拟定的票价调整配套优惠。

  具体为,将现行的月卡调整为根据乘客每月地铁出行达到累计消费金额后的乘次给予折扣优惠,月底清零,次月重新累计,具体来说,每个自然月份内,乘客持 IC 成人卡乘地铁,实际消费累计金额在 150 元以下的乘次,给予基本票价 9.5 折优惠;超过 150 元之后的乘次,给予基本票价 9 折优惠;超过 200 元之后的乘次,给予基本票价 8 折优惠;超过 300 元之后的乘次,恢复基本票价 9.5 折优惠。此外,现行地铁票价其他优惠政策不变。

  与此同时,记者还从地铁经营方了解到,预计在今年 12 月底,每个地铁车站移动支付"两进两出"通道可投入使用,在 2019 年,实现全部通道的移动支付功能。

  

本月底南京地铁票价调整 票价拟推行月消费超150元后9折还可扫码进站
地铁


  听证方案:地铁票价提供两套方案

  地铁调价方案一:起步价 2 元可乘 4 公里,4 公里以上部分,票价每增加 1 元的晋级里程为 5、5、7、7、9、11、13、15 公里。

  地铁调价方案二:起步价 2 元可乘 6 公里,6 公里以上部分,票价每增加 1 元的晋级里程为 4、4、6、6、8、10、12、 14 公里。

  公交票价优惠政策调整方案:

  在调整地铁票价的同时,同步对地面公交春秋季优惠政策进行联动调整, 继续加大公交换乘优惠力度。自当日首次刷卡计时 ( 地铁按刷卡进闸机计时 ) 、- 次出行 90 分钟之内,乘坐公交车、有轨电车、轮渡之间换乘,以及乘坐地铁换乘公交车、有轨电车,轮渡,由现行 1.0 元 / 人次优惠增加到 1.6 元 / 人次;乘坐公交车、有轨电车、轮渡换乘地铁,现行 1.0 元 / 人次优惠不变 ; 同时,取消每年 3 月、4 月、5 月、10 月、 1 月,刷卡乘坐公交车 0.4 元 / 人次优惠。

  另外,南京地铁调价听证会现场代表意见汇总出炉。今天听证会现场有20人参加,其中包括 10 名消费者,以及经营者、相关利益方、专家学者、政府部门等参加人。目前地铁票价提供两套方案,7人赞成方案一,8人赞成方案二,4人提出新的意见,1人表示维持现状。不过,此次听证会各方意见和建议,有关部门将汇总整合,并在15天之内上报市政府,经审批后再对外正式发布。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播