登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

论及对经济前景的悲观 欧债市场是更好晴雨表

2018-12-06 08:32:21来源:彭博社作者:佚名

  不用理会美国收益率曲线了,欧洲债券市场可能是世界经济日益悲观的一个更好的晴雨表。

  由于对美国经济放缓的担忧加剧了欧元区本已相当暗淡的经济形势,德国国债收益率周三触及六个多月以来的最低水平。即使欧洲央行准备在年底前结束净资产购买,但这轮欧洲债券的涨势还是表明市场认为这将是一段时间里收紧货币政策的最后一步。

  资金追捧避险资产凸显今年初以来经济乐观情绪的消退速度。德国债券的收益率已经低于2017年底的水平,而货币市场的交易员不再指望欧洲央行会在2020年3月之前加息。相比之下,10年期美国国债的收益率今年已攀升超过50个基点。

  全球核心债券的上扬也反映出市场对经济衰退的恐惧。果真如此,将迫使欧洲央行在更长时间里按兵不动,也增加了央行何时会将利率从目前的-0.4%上调的不确定性。

  

论及对经济前景的悲观 欧债市场是更好晴雨表


  “由于量化宽松即将结束就认为债券收益率应该攀升的观点,这种逻辑就像是在单手鼓掌,”Rabobank的利率策略主管Richard McGuire表示,“市场将继续排除欧洲央行加息的可能性。”

  对经济衰退的恐惧

  对全球经济放缓的担忧日益加剧,这也在美国收益率曲线的一部分自2007年以来首次倒挂上得到体现。如果两年期和10年期债券之利差也出现倒挂,则将引发对未来几年经济衰退的担忧。

  欧元区的经济前景已相当糟糕,经济增长势头为自2016年9月来最弱。

  德国10年期国债收益率周三一度下跌2个基点至0.24%,触及5月份以来的最低水平。

  一位投资者在押注德债会进一步攀升,其买入了明年2月到期期货的40,000份看涨期权--金额相当于2400万欧元(2700万美元)。如果德债收益率有效降至0.1%以下,该交易将获得最大利润,而这是自2016年以来未见的水平。

  德国商业银行策略师Michael Leister撰写客户报告称,“德债在不断走强,势头不太可能逆转”。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播