登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

注意!难以想象的2020年美联储降息前景 在债券市场已悄然浮现

2018-12-05 08:32:15来源:彭博社作者:佚名

  债券市场开始押注美联储最早将在2020年降息,因为投资者越来越担心经济前景会黯淡。

  自从美联储高官强调经济增长逆风并为改变政策路径打开大门之后,交易员们一直都在下调预期的加息速度。互换市场已经将美联储本次加息周期结束时间的预期前移至2019年底或2020年初,而美联储自己的预测却是认为这段时间仍会继续加息。互换合约还预示着到2020年中基准利率可能下调约5个基点。

  

上个月尚难以想象的2020年美联储降息前景 在债券市场悄然浮现


  市场观点的转变本周加快了速度--自2007年以来第一次导致收益率曲线的部分倒挂。2年期和10年期美国国债收益率之差周二下跌至10个基点以下,是自2007年以来最低。

  “这一走势最引人注目的方面是它的速度,仅仅在短短两天时间内,并且还是在美中友好会晤之后,,”Bleakley Financial Group首席投资官Peter Boockvar在一份报告中表示,“就像债券市场在尖叫,‘为时已晚,经济增长放缓已无法逆转’。”

  收益率曲线趋于平缓,是因为虽然降息预期已经进入交易员对后年的展望,但美联储仍有望在本月提高利率并在明年进一步收紧。在过去60年里,美国经济的每次衰退之前都会发生收益率曲线的倒挂。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播