登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2018年12月5日黄金白银交易提醒

2018-12-05 08:28:05来源:黄金网作者:佚名

  现货黄金周二(12月4日)继续强势收涨,美市盘中最高上探至1241.86美元/盎司,金价升至5周高位;美元则继续下跌,美元指数最低触及96.37,运行在97关口下方。美股周二再遭大幅抛售,道指下跌逾700点,三大股指跌幅均超过3%,因美债收益率反转引发的经济衰退的担忧扩散,市场避险情绪急升,黄金也因此进一步受到支撑。

  分析称,黄金最近不可思议的上涨仍是由于美元遭遇了阻力。这些阻力包括美国国债收益率的下跌,以及美联储采取了鸽派腔调,这对无息收入的黄金都是利好。目前市场出现的特点之一是美国国债收益率的下跌(价格上涨)。5年期国债收益率已比到期利率更低。美联储鹰派态度在接下来的几个月的转变将会支撑国债价格。美国10年期国债收益率已经跌破了3%的基准线;10年期的德国政府债券也跌至3个半月的低点。


  

2018年10月29日黄金白银交易提醒


  昨日重磅事件or数据回顾

  1、欧盟法院助理建议,英国可以单方面撤销里斯本条约第50条;根据《里斯本条约》第50条规定,有脱欧意向的成员国需要与欧盟进行为期两年的协商,如果两年谈不拢,只有全部成员国同意才可延长谈判期。

  2、英国政府在有关脱欧法律建议的修正案投票中以307-311的票数失利。

  3、法国总理菲利普基于总统马克龙的指示,宣布暂缓上调燃油税,以平息该国持续多日的民众抗议浪潮。

  4、美联储理事威廉姆斯称美国经济表现良好,当前直至2019年仍有理由继续执行加息进程。

  5、美国两年期与十年期国债收益率之差缩窄至13个基点,为逾10年最窄。

  6、美国国务卿蓬佩奥称,G20在的WTO改革上迈出了“良好的第一步”。

  7、API报告:美国上周原油库存增加536万桶至4.48亿桶。增幅大大高处预期

  今日关注事件/数据描述

  国将于周三为已故前总统老布什举行国葬并将当天设为全国哀悼日,所有金融市场休市一天。周三(12月5日)美国官方和民间的经济数据将推迟至周四(12月6日)发布,包含ADP和ISM非制造业PMI等数据。同时,备受期待的美联储主席杰罗姆·鲍威尔国会听证会遭取消,具体时间有待重新安排。

  今日重要事件及财经数据

  12月5日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  (美国股市因老布什逝世全国哀悼日休市一日)

  ① 08:30 澳大利亚第三季度GDP年率

  ② 09:45 中国11月财新服务业PMI

  ③ 15:00 英国央行发布英国脱欧前最后一次对国内银行业和金融系统健康情况的全面评估

  ④ 17:30 英国央行公布11月20日金融政策委员会会议记录

  ⑤ 17:30 英国11月服务业PMI

  ⑥ 18:00 欧元区10月零售销售月率

  ⑦ 23:00 加拿大央行公布利率决定

  ⑧ 次日03:00 美联储发布经济状况褐皮书

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播