登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

卡塔尔退出OPEC 将致力于发展天然气

2018-12-04 09:21:40来源:黄金网作者:佚名

  卡塔尔3日宣布,将从明年1月起退出石油输出国家组织(OPEC),以全力发展天然气。路透指出,卡塔尔此举显然是要让OPEC实际领袖沙特阿拉伯难堪,并在OPEC本月6、7日开会讨论如何应对油价下跌问题之前,让OPEC展现团结的努力破功。

  

卡塔尔退出OPEC  将致力于发展天然气


  卡塔尔能源部长卡比在首都多哈召开的记者会上宣布:“卡塔尔决定退出OPEC,2019年1月生效。”卡比说,卡塔尔仍将继续生产原油,但将全神贯注于生产天然气。卡塔尔目前是全球最大液化天然气出口国。卡比说:“我们在石油部分并无很大的发展潜力。我们非常务实。我们的潜力在天然气。”

  卡塔尔于1961年加入欧佩克已有57年,退出不是个“容易的决定”,而且退出完全是出于“技术和战略”考量,与“政治”无关。卡塔尔油长仍将参加即将召开的欧佩克大会,这将也是卡塔尔最后一次参加欧佩克的会议。

  卡塔尔的推出意味着欧佩克这个全球最大的石油组织开始出现了裂缝。OPEC主席克里尔曾任阿尔及利亚能源部长,他说,卡塔尔退出会造成“心理上的冲击”,其他不满沙特最近片面决定的OPEC成员国“可能仿效”。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播