登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2018年12月04日黄金白银交易提醒

2018-12-04 08:22:38来源:黄金网作者:佚名

  现货黄金周一(12月3日)收涨于1230美元/盎司上方,美市盘中最高上探至1234.86美元/盎司,涨幅逾10美元;美元指数则转跌,最低触及96.71,下破97关口。在周末的G20会议上,中美双方首脑会晤达成暂时的贸易休战协议,黄金受到推动,飙升至三周高位。

  分析称,近期的宏观环境对黄金确实有利,上周美联储主席鲍威尔发表了鸽派评论;这周末中美贸易取得积极进展,这些对黄金都构成利好,推动金价更上一个台阶。然而,多头仍需警惕,据最近的CFTC报告,大型投机者在最近的报告周期间增加了他们对黄金的净看跌仓位。在报告所涵盖的截至11月27日当周,基金经理将黄金期货的净空头头寸从前一周的51,851手增加至58,390手。这是由于多头清仓(总多头减少4,364手)和新的空头出现(总空头增加2,175手)所致。


  

2018年10月29日黄金白银交易提醒


  昨日重磅事件or数据回顾

  1、卡塔尔宣布自2019年起退出OPEC,伊朗方面称此举“可以理解”;

  2、美联储副主席克拉里达称美国经济状况良好,可在一定期限内容忍通胀率高于2%;

  3、意大利副总理萨尔维尼称该国预算案在“基本要点”上不会动摇,养老金计划亦不会变动;

  4、英国首相特雷莎·梅称她将集中注意力以赢下议会信任投票,同时她向美国总统特朗普承诺称,她坚信英美双边能够达成有效的贸易协定;

  5、欧洲央行执委、德国央行行长魏德曼称,欧洲央行QE不应“没完没了”下去;

  6、美国国会参众两院同意于本周举行表决,将联邦财政拨款协议续期两周。

  今日关注事件/数据描述

  上周末G20峰会在贸易议题上取得积极进展的状况在周一已经首当其冲地提振了商品货币行情。周二,市场期待澳洲联储的年内最后一份政策决议能够起到锦上添花的效果。在市场乐观情绪的带动下,周一全球股市普涨,原油价格更是一度暴涨5%,而避险买需的消退也令美元汇价自高位小幅回撤。

  此外,英国脱欧进程将会在周二进入关键期,当天欧洲法院将发布判决书决定脱欧是否存在回头路,而英国执政党则会开始一连五天的讨论,以决定首相特蕾莎·梅及其脱欧计划的最终命运

  今日重要事件及财经数据

  ① 08:30 澳大利亚第三季度经常帐

  ② 11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  ③ 16:15 瑞士11月CPI年率

  ④ 17:15 英国央行行长卡尼就英国脱欧协议的潜在影响在议会发表讲话

  ⑤ 18:00 欧元区10月PPI月率

  ⑥ 23:00 美国纽约联储主席、FOMC永久票委威廉姆斯在一个地区经济会议上致开幕词,并参加有关当地就业和劳动力趋势的讨论

  ⑦ 次日05:30 美国至11月30日当周API原油库存

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播