登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

西班牙出现爆炸性新闻!40年来极右翼政党首次进入地区议会

2018-12-03 14:30:49来源:环球网作者:佚名

  当地时间2018年12月2日,西班牙安达卢西亚举行地区选举,工人社会党人保住了其在安达卢西亚议会的大部分席位,以历史上最糟糕的结果获胜并面临在该自治区失去政权的威胁。西班牙极右翼政党Vox赢得了安达卢西亚议会中的12个席位。这是西班牙自1975年结束军事独裁统治以来,极右翼政党首次在地区选举中获得席位。

西班牙出现爆炸性新闻!40年来极右翼势力首次进入地区议会


  尤其注意的是,近40年来,极右翼党从未在国家或者任何自治区的议会上取得代表席位。

  执政党社会党仍然赢得最多的33个席位,但比之2015年,其失去了14个席位。中右翼反对党人民党赢得26个席位,比之前减少7个席位。

  据《金融时报》,安达卢西亚首席大臣、来自社会党的Susana Diaz在选举后表示,“即使赢得了选举,对于安达卢西亚的社会党甚至反对党而言,这都是一个悲伤的夜晚。左翼的退却是事实,但最严重的是,极右翼政党已经进入安达卢西亚议会。”

  《金融时报》称,此次选举意味着西班牙政治发生了巨大变化,而Vox在西班牙的崛起也是欧洲民粹主义浪潮的新表现。

  据BBC,Vox成立于2014年,是非常年轻的党派。Vox一直被视为极右翼政党或是民粹主义政党,其主张反移民、反伊斯兰,同时在加泰罗尼亚分离主义问题上态度强硬。同时,Vox还提出“让西班牙再次伟大”的口号,被批评者称为想重返独裁。

  此次选举也是社会党党魁桑切斯接任首相来的首次选举“测试”。其他地区选举将于明年5月举行,全国选举则定在了2020年中期。但是,据《金融时报》,若是桑切斯的少数派政府无法就2019年预算获得支持,大选可能会提前。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播