登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
新闻

南非央行或成为政治牺牲品 一场剧变正在酝酿

2017-08-01 08:32:14来源:fx168 作者:JOE
关注黄金网:
我要分享

  南非央行遭到执政党炮轰,反腐调查员让国会启动进程改变宪法,从而迫使央行专注于“公民的社会经济权益”而不是通胀。

  很多投资人都认为这会威胁到央行的独立性,显然央行成为了南非近10年第二次经济衰退的替罪羊。

  在南非执政党ANC准备12月大选时,现在很多人已经对其提高生活品质和减少不平等失去了信心。总统Jacob Zuma承诺进行彻底的经济变革,把更多财富还给黑人,而他的一些支持者表示央行不愿意给黑人开的银行颁发银行业许可。

  ANC建议将央行国有化,这对透明性会是沉重的打击。一旦私人投资者出局,他们就无法再在年度大会上发问。

  事实上南非是少数央行非国有化的国家,另外还有瑞士和日本。

  要通过私有化ANC必须让国会修改央行法令,虽然ANC在国会拥有62%的席位,但是修改宪法需要三分之二的立法者赞成。

  现在还很难说央行国有化意味着什么。因为目前的通胀目标是南非政府和央行磋商决定的,所以国有化可能更多的是只是象征意义。

  不过一旦通胀不再成为首要职责,兰特就可能下跌,通胀则会加速上涨,使得财富不均更加严重。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>
最新直播
图文财经 专题报道