登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:中美传出新消息 银价16关口下方静待非农

2019-02-01 13:17:01来源:FX168财经网作者:佚名

  周五(2月1日)亚市盘中,中美最新消息提振市场情绪,美元转向上行,现货白银则承压走低,目前重返16美元关口下方,关注晚间非农就业报告。

    (现货白银日线图 来源:FX168财经网)

  据新华社消息,中美经贸高级别磋商结束,取得重要阶段性进展。双方还明确了下一步磋商的时间表和路线图。此外,当地时间1月31日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见来美进行新一轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

  中美局势再次获得关注的同时,市场还需要警惕晚间的非农就业报告。外媒调查显示,1月美国新增非农就业人数16.5万人,1月失业率料为3.9%,与上月持平。更为关键的美国1月平均每小时薪资月率料增长0.3%,上月为增长0.4%;美国1月平均每小时薪资年率料增长3.2%,与上月持平。

  技术面分析:

  美元

  美元指数继续徘徊在96关口下方,过去两日均测试200日均线重要支撑,后市关注是否会有效跌破这一水平,而今晚的非农报告可能会成为导火索。4小时图上,MACD红色动能柱显现,RSI指标徘徊在中性水平附近,而KD指标向上,短线可能存在反弹的空间,但警惕晚间的数据引发波动。

  白银

  日图来看,白银价格已经失守16美元关口,延续隔夜的回落势头,警惕短期顶部形成的可能。技术指标上,MACD红色动能柱疲弱,RSI和KDI指标正转向下行,暗示短期或展开回调。

  4小时图上,银价回落势头更为明显,自触及高位16.18以来,银价已经跌破10期均线。与此同时,MACD绿色动能柱显现,RSI和KDI指标向下,暗示短线或继续走低。

  基本面利好因素:

  1、德国央行总裁暨欧洲央行管委魏德曼周四在一份异常悲观的展望报告中称,德国经济成长放缓的程度和持续时间将超过先前的预期,2019年欧元区通胀可能达不到欧洲央行设定的目标。

  2、美联储周三维持利率不变,并表示对今年进一步升息保持耐心,因经济前景的不确定性增加。

  3、美国司法部周一宣布,刑事起诉华为及孟晚舟合共23项罪名,并向加拿大提出要求引渡孟晚舟。联邦司法部也证实,已经收到美国引渡孟晚舟的正式要求。

  基本面利空因素:

  1、周四美国股市延续涨势,三大股指均收涨,道指、标普500指数创2015年10月以来最大月度涨幅;纳指创2011年10月以来最大月度涨幅。

  2、周三公布的美国ADP全国就业报告1月份增加了21.3万个岗位。这远高于预期18.3万。

  3、周三美联储称将对加息保持“耐心”刺激美股大涨。道琼工业指数收高434.90点,报25014.86点,波音和苹果表现优于大盘。周三也是道琼斯指数自12月4日以来首次收于25000点上方。标准普尔500指数上涨1.56%,科技股和非必需消费品板块领涨。纳斯达克综合指数上涨2.2%,至7183.08点。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播