登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2019年1月10日)

2019-01-10 10:52:44来源:黄金网作者:佚名

  黄金网1月10日讯 周四(1月10日)亚市早盘,现货白银基本守住隔夜涨幅,目前徘徊在15.70美元附近,关注今晚美联储主席鲍威尔的讲话。上日白银价格剧烈震荡,因中美贸易局势缓和的消息提振市场情绪,价格一度走低至15.56附近,但随后多位美联储发表讲话,其中亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)一番极为鸽派的言论令美元遭受重创,银价趁机反弹至高位15.77美元,加上周四凌晨公布的美联储会议纪要鸽派,令投资者愈发猜测美联储可能会暂停加息,银价最终收涨。

  

今日现货白银价格走势分析(2019年1月8日)
现货白银日线图


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、周四(1月10日)凌晨公布的FOMC会议纪要显示,美联储官员在12月会议上升息后承认,未来政策路径“不那么清晰”,他们认为缺乏通胀压力,反对再次升息。

  2、周三(1月9日)美国总统特朗普与国会领导人进行会谈,旨在结束近三周的政府停摆状态。但结果此次会谈“不欢而散”,特朗普声称此次会议“浪费时间”。另外,特朗普威胁称,假如无法达成拨款协议,他将宣布国家进入紧急状态。

  3、亚特兰大联储主席博斯蒂克周三发表极为鸽派的言论。他表示,如果下行风险全部显现,他将对降息持开放态度,并称该政策可能向任何一个方向发展,下一次利率调整可能会是上调或下调。

  基本面利空因素:

  1、周四最新公布的中国CPI及PPI数据均不及预期。2018年12月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%,预期为2.1%;全国工业生产者出厂价格同比上涨0.9%,预期为1.6%。

  2、据中国商务部,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  3、周三美股三大股指扩大涨幅,道指实现4日连涨,标普4日连涨并录得9月以来最长连续涨势。

  技术面分析

  日图来看,白银仍在所有主要均线上方维持区间波动,上方16美元关口阻力较大,下方均线呈看涨排列带来一定的支撑。技术面来看,MACD红色动能柱继续走弱,RSI指标几近持平,KD指标逼近超卖水平,暗示银价上涨动能不足,需要等待进一步的刺激。

  4小时图上,白银价格维持高位震荡格局,MACD绿色动能住不断走弱,KD指标接近交叉,短线可能存在反弹机会。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播