登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:美联储加息预期大打折扣 银价直逼16美元大关

2019-01-07 13:12:13来源:FX168财经网作者:佚名

  周一(1月7日)亚市早盘,现货白银摆脱早盘下挫的势头,目前转而上行,眼下最高触及15.78美元,主要因美元走软带来动能。上周五非农数据意外靓丽令美元大获提振,但之后因美联储主席鲍威尔的一番鸽派言论转而下挫并尽数回吐涨幅。鲍威尔称,将密切关注今年经济表现,并将在经济增长意外放缓时调整政策。这番言论令市场开始对美联储明年加息暂停的预期升温,利好金银表现。

    (现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  美元指数自盘初步步下挫,市场对美联储加息前景愈发没有信心,正在逼近96关口。

  白银

  天图显示,现货白银持续上涨,目前,白银的投资热情持续升温,市场对美联储加息前景的降温成为银价的主要推动力。4小时图显示,现货白银不断上涨并逼近16美元关口。短线银价或继续看涨,MA均线呈看涨排列趋势。日内市场将迎来系类美国经济数据,若数据表现不佳,会进一步加剧美元的跌势,从而支持白银的持续上行。

  基本面利好因素:

  1、白宫停摆会谈未获明显进展,民主党将采取措施重启部分机构。据外媒周六(1月5日)报道称,美国众议院发言人Nancy Pelosi表示,周六特朗普政府与民主党谈判代表的谈判未能结束为期2周的部分政府停摆,民主党将试图通过新立法来重新启动部分政府。

  2、美国12月ISM制造业指数54.1,创2008年10月以来最大降幅,以及2016年11月以来新低。

  3、美国截至12月29日当周初请失业金人数为23.1万人,高于经济学家所预期的22万人。

  4、美国东部时间1月2日,美国苹果公司在股市收盘后预警2019财年一季度业绩下滑,美国股市近期持续震荡,市场人士担心苹果公司消息可能对美国股市形成冲击。

  5、中国制造业采购经理人指数(PMI) 12月份跌至49.4,跌破50这一荣枯分水岭,并创下2016年初以来的最低水平。

  基本面利空因素:

  1、周五美国劳工部(DOL)最新公布的数据显示,美国12月非农就业人数增加31.2万人,录得2018年3月以来新高,市场预期增加18.4万人。

  2、美国12月ADP就业人数为27.1万人,大幅好于经济学家预期。

  3、上周五中国商务部在其官网表示,中美将于1月7日-8日举行经贸问题副部级磋商。

  北京时间12:07,现货白银报15.79美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播