登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:白银多头步步为营 银价站稳15美元整数关

2018-12-28 09:53:01来源:FX168财经网作者:佚名

  现货白银继续维持震荡上行走势,银价目前企稳于15美元整数关上方,白银走强主要受美元指数下跌的影响。目前,市场避险情绪对白银的提振效果有限。本周,金融市场经济数据整体较为清淡,晚间投资者需关注美国成屋签约销售数据。

    (现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  美国政府关门已经进入第七天,市场目前仍在继续消化这一事件对市场的影响,隔夜公布的美国咨商会消费者信心指数不及预期,美元短线冲高后大幅回落。从技术面来看,美元指数交投于60日均线支撑水平附近,隔夜美指录得一个大阴线,这使得其下行压力再度上升。与此同时,MA均线的下跌势头也愈发的明显,这也增加了美指回调的风险。

  白银

  天图显示,现货白银在升破了上行通道的压制之后继续震旦上行,现企稳15美元整数关上方。随着白银投资情绪的进一步好转,银价有望继续走强。银价目前已经升破了200日均线的阻力,本周需继续关注白银能否站稳这一均线上方,如果本周收盘可以收于该水平上方的话,那么将为油价提供进一步上涨的动能。

  4小时图显示,现货白银交投于15.22美元水平附近,短线来看,银价的涨势或稍稍放缓,RSI以及KD指标均触及超买水平,且涨势有暂停的趋势。不过,云图上行云的走势依旧极为强劲,且MA均线呈看涨排列趋势,这支撑银价短线继续反弹。

  基本面利好因素:

  1、美国12月谘商会消费者信心指数录得128.1,不及经济学家所预期的133.7。

  2、美国总统特朗普意外造访伊拉克的美军基地,再次表示对造成联邦政府部分停摆的边境墙拨款不会妥协。

  3、因消费者支出和出口有所下修,美国三季度实际GDP年化季环比终值小幅下修至3.4%,但仍远高于潜在经济增速。

  基本面利空因素:

  1、美国截至12月22日当周初请失业金人数以及美国10月FHFA房价指数月率均符合市场预期。

  2、美国白宫经济顾问委员会主席Kevin Hassett周三表示,美国经济的基本面将非常正面,美联储主席鲍威尔和美国财政部长努钦的工作“百分之百”不会受到威胁。

  3、美国三大股指集体转涨,道指收涨逾250点,标普500指数收涨21.13点,涨幅0.86%。

  北京时间9:02,现货白银报15.22美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播