登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

凯投宏观:白银的盈余不会持续 明年价格将上涨至17美元

2018-11-23 08:13:03来源:fx168作者:Linda

  凯投宏观在周三(11月21日)发布的报告中表示,明年白银将成为扭亏为盈的一年,由于投资者需求增加以及美国货币政策收紧意外结束,预计到2019年底价格将上涨至17美元/盎司。

  凯投宏观高级商品经济学家 Ross Strachan周三表示“展望未来,我们认为2019年将标志着白银价格出现转机。到2019年底,我们预计白银价格将上涨至17美元/盎司。”

  Strachan引用了由白银研究所Refinitiv的GFMS团队编制的数据强调,自2010年以来白银首次出现大幅盈余。

    “数据显示,在2017年市场平衡后,今年白银市场的盈余将达到3500万盎司的八年高位,”他说。

  Strachan补充说,但是,今年的盈余是一个暂时的现象,他认为投资者需求疲软,矿产量增加,光伏需求放缓是盈余背后的三个主要原因。

  他指出“这将在明年反弹,导致盈余减少,白银价格反弹。”

  凯投宏观预测投资者对今年即将触及九年低点的银条和银币的需求将会反弹。
    Strachan表示“我们估计ETF需求量将达到1亿盎司,而且金条和金币需求将重新燃起。我们还预计投资者的期货头寸会在今年的峰值上升。”

  这位经济学家还预计明年美国货币政策收紧将意外结束,这可能会削弱股票价格和债券收益率,从而引发资产重新分配到白银等避险资产中。

  “凭借其典型的高beta值,我们预测白银价格上涨将超过黄金价格,”Strachan指出。

  Strachan补充说,最重要的是,在汽车电气化中白银的使用量增加可能会有额外的推动力。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播