首页 >> 黄金网 >> 行业资讯 >> 正文
黄金企业寻矿潮起
手机免费访问 www.cnfol.com 2010年06月30日 09:50 黄金网 
  6月29日,中国黄金集团与地勘单位有色金属华东地质勘查局在南京签署了战略合作签署仪式。

  中国黄金集团公司总经理孙兆学表示,未来将充分发挥中国黄金集团的矿权、资金平台和华东地勘局的专家、装备优势,加大探矿投入,开展探矿会战等多方位、多层次的合作,实现资源的规模快速开发。

  这是中国黄金集团在寻矿道路上的又一举措。此前一天,美国贵金属矿企Coeur d`Alene宣布与中国黄金集团签署了位于阿拉斯加的Kensington金矿合作开发协议,中国黄金集团将购买、加工该矿区出产的金精矿产品。

  种种寻矿的努力与近期黄金的强劲走势不无关系。目前,国际黄金的价格已逼近1250美元/盎司,较2001年250美元/盎司的价格已涨了5倍。中国银行国际研究员谭亚玲就指出,目前国际市场上已经形成了美元、石油、黄金的新三足,因此,黄金的地位绝不能小觑。

  中国市场的需求则受到更多的看好。世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪表示:“我们预计,每年中国黄金需求的增速都将高于中国经济的增长速度。

  此种背景下,国外企业也来华淘金。据介绍,中国最大的外资黄金公司加拿大埃尔拉多黄金公司自2003年每年投资3亿元进行资源勘探,每年可增加黄金资源量30吨。”我们在贵州的锦丰金矿因进一步勘探,品位有所补充,预计储量还会进一步增加。“

  国内另一黄金巨头紫金集团也刚刚与云南红河州政府签署了《关于红河州贵金属资源勘查开发战略合作框架协议》,决定联合组建”红河紫金矿业风险勘查开发有限公司“。此外,据了解,山东招金矿业在新疆和甘肃也一直在进行勘探。
  黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.